본문 바로가기

쓰기

dfa9 조회 수 27815 추천 수 0 댓글 73
?

신천지가 캐나다에도 있을 듯한데 여기 몬트리올에도 신천지가 들어와 있을까요?

이름처럼 새나라 찾으러 왔을까 궁금합니다

• 3ac4 Feb.23
    엔디지에 여호와의증인은 성전있어어요. 정말 새삼 대단함 ㅎㅎ
  • 688f Feb.23
    한국에서 숨어있는 신천지들 숫자 보면 여기도 없을 거라고 장담 못함
  • 86b2 Feb.23
    신천지랑 일반교회랑 뭐가 다름?? 이중인격, 험담, 이간질, 개인주의 기타등등 ....그 나물에 그 밥인듯.
  • 80a8 Feb.23
    그건 종교인이라 그런게 아니라 그 사람 인성이 그런것임.
    종교인이 아닌 사람들도 이중인격 험담 이간질 개인주의 이기주의 다 있음.
  • 409b Feb.23
    잡았다 요놈. 너 신천지지? 
    일반 교회에서 섹포교, 교주를 믿으면 영생을 산다 라는 허구맹랑한 구라를 퍼트려서, 절실한 신도들은 옥상 번지를 하게 만들고, 아픈 사람은 죄악이 많아서 그런거라는걸 교리로 삼아서 이번 코로나 걸린 사람들이 숙주가 되게끔 만들게 한 종교가, 일반 교회랑 같다고? 
  • 3713 Feb.23
    이런 인간이 지는 이중인격, 험담, 이간질, 개인주의 인건 생각 못하고 남탓, 남 흠잡고, 질투하기에만 열 올리지. 피해망상 중증 환자
  • 0e4a Feb.23
    몬트리올에 신천지 교인들 있음. 성전이 있는지는 모르겠지만, 드러내진 않고 사는듯. 지들도 사이비라는걸 아는거지.
  • 5ee0 Feb.23
    아무리 한국 기독교가 막장이라고는 하지만 신천지나 일반교회나 그게 그거라고 하는 건 신천지 올려치고 기독교 후려치는 게 맞지. 물타기 좀 그만해라 이 신천지들아
  • 85df Feb.23
    사회악으로 떠오른 신천지. 그교주를 따르는 정신상태보면 답없더라. 뭐가 옳고 그른지 판단도 못하는 인생들이란..
    미꾸라지 같은 신천지 몬트리올에서 아웃!
  • 4ffb Feb.24
    신천지가 여기에도 있구나...
  • b49b Feb.25
    여기 신천지보다 무서운 몬천지 있음. 
    무조건 몬툘 빨아 재껴야됨. 부정적인 말하면 득달같이 붙어서 꺼지라고함. ㅎㅎㅎ 
    지들인 퀘벡정부인줄 알고 타 도시와 비교조차 못하게함. 
    알고보면 퀘벡씨티도 못 가본 사람이 대다수. 

• fb8e Feb.25

런던도 못가보고 에이레벨이 뭔지도 모르면서 지잡대 좋다고 하는 사람들이 널린 캐나다
    그들이 좋아하는 대학들도 영국에서 70점대 맞으면 간다는걸 알면 얼마나 창피할지 눈물이 앞을 가림
    총총

• 9327 Feb.26
    수준떨어지는 표현..빨긴 뭘 빠냐?  빨래 빠냐?
    지역을 비교를 하려면 좀 수준있게 해야 니말대로 퀘백시티도 못 가본 사람들을 이해시킬 수 있지 않겠음?
    제대로 비교분석해서 이런곳에   떠들지 말고 현지인들 보라고 신문이든 방송이든 제보  좀 해.

• e14e Feb.26
    빨아 재낀다는게 확 느낌 오지 않냐? 
    난 그런데 ㅎㅎㅎ
    옹호 비호 두둔 찬양 .......뭐 느낌이 안나는데......ㅎㅎㅎㅎ
  • 1a36 Feb.26
    니 대가리에 그런거만 들어서 빠는거만 아나보지

캐나다 전체가 후진국에 구린데 다른데는 아닌것처럼 포장하는게 웃겨 ㅋ

우물안 개새끼처럼 아는게 캐나다밖에 없는거지
  • 1b36 Feb.26
    여호와의 증인이나  신천지나   둘다 이단이고  지금 신천지는  코로나땜에 집회를  취소하는 와중에 집회해서 코로나가 기하급수적으로 퍼져서 문제인거지 이단이라 문제가 생긴건 아님. 
    신천지교인이 여기몬트리올에 있다고 달라지는건 없음
    그 행사에 가지않았음 아무런 상관없으니ᆢ 다만 이단을 믿는 사람들이 이해가 안갈뿐 조금만 뒤로 물러서면 보이는게 왜  그들에겐 안보이는건지 그런 해괴한교리를 믿고 따르는거보면  겉보기엔 괜찮아보여도 난 그 사람자체가 정상으로 안보임 그래서 걍 거름 그쪽사람들과는 안보는게 상책!
  • 3418 Feb.26
    동의함.
    그쪽 사람들과 연을 안두는게 상책.
    사고방식 자체가 이상하고 불쌍하기까지함.
    내 인간관계에서 걸러버리면 끝!
  • 5d0c Feb.26
    어학원 다닐때 여호와증인이랑 신천지랑 서로 사이비라고 싸우는거 봄. 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1b90 Feb.26
    이건 정말 코메디네요 ㅎㅎㅎ
  • 7d57 Feb.26
    신천지가 자기 신천지라고 절대로 안 밝힘.
    거짓말
  • 9d05 Feb.27
    햔국서도 여기서도 자기 신천지라고 얘기한 사람 나는 여럿 봤는데? 뭘 부정하고 싶어서 거짓말이래?
  • 3dca Feb.26
    신천지 대구교회 "1차 검사 1천16명중 82% 833명 확진"
  • 06bf Feb.27
    신천지......
    1. 대구가 종교 발생지
    2. 우한에 교회등 포교 활동이 활발했음 ( 바이러스 나올때도)
    3. 생각보다 어마어마 규모..
    4. 지방 정치인과 결탁 소문 ( 대구 시장이 신천지 눈치보다가 방역시기 놓쳤단 이야기 있음)
    5. 소문이지만....자기만 죽을 수 없다 하며..
        일반 교회에 일부러 가서 바이러스 뿌린다는 소문도 있음.

6. 코로나 본격전파 종교로서..
      대한민국 국가 이미지, 경제, 사회적 믿음...모두 깍아먹음.
    천문학적 돈이 날아감..이 사이비 ×종교 땜시.

사회악임....몬트리올에 혹시 신천지 믿는 분 계시다면
    음....설마..몬트리올에 없겠죠..ㅜㅜ

• 9d27 Feb.27
    몬트리올에 있어요!
  • cf8c Feb.27
    1. 청도는 이만희 고향
    2. 우한에 약 200명의 신천지 교인이 있다고 한다. 우한인구는 1000만이 넘는 대도시라 200명정도가...
    3. 신천지가 어마어마한 규모인 것은 기독교계에는 이미 잘 알려진 사실.
    4. 천지일보 창간 3주년 축사를 이해찬 현 더블당대표가 했고 당시 새누리 민주통합 국회의원들 다수 축전을 보냄. 천지일보는 문재인후보 후원
    5.
    6. 만약 신천지를 조계사나 성당으로 바꾸어도 달라지는 것은 없지않나요? 종교활동한 사람이 자기가 우한폐렴 걸린줄 알고 했을까?

신천지가 사이비 종교인것은 맞지만 근본적인 원인은 신천지가 아니라 방역대책을 제대로 세우지 않았기 때문임.
    논리적으로 대구를 봉쇄하려면 지금이라도 중국인 입국을 막아야 함

몬트리올에 신천지가 있다고 우한폐렴옮겠습니까?
  • 32fc Feb.27
    신천지 집회 참석한 사람이 몬트리올에 오지않을거란 확신이 있습니까? 
    코로나바이러스와 신천지는 닮을꼴인듯.
    사회악, 물흐리는 미꾸라지, 비정상
  • b742 Feb.28
    이거 보니까 신천지네 ㅋㅋㅋㅋ 신천지들한테 지령내려온 패턴이랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구를 봉쇄하려면 중국인 입국을 막하야한다니 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 논리인지? 그래서 지금 중국인 입국 금지 안해서 확진자수 폭발했나요~~? 확진자수중에 신천지가 80%이상인거는 아시나요? 모두 한국인이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 중국인 입국금지한 이탈리아는 확진자수 몇인지 아시나요? 중국인 입국금지한 일본 확진자 수는요? 이건 답이 없음~ 일단 코로나 바이러스를 우한폐렴이라고 부르는 것들은 너무 투명함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 새누리 당명을 신천지가 지어줬는데 무슨 이제 와서 민주당이랑 엮고 있숴ㅜㅜㅜㅜ 너 신천지 이새끼 몬트리올에 코로나 퍼뜨리지마 ㅠ 이만희 개시끠 해봐 자식아 ㅠ 그리고 우한에 200명 이상의 신천지 교민있다 ㅠ 무슨 겨우 200명이래 교회도 세워졌어 ㅠ
  • b440 Feb.28
    니 정신나간 교주가 이러라고 시켰구나?
    이 댓글이 몬트리올 신천지 존재 증거!
    정신차려라, 정신병자야
  • 65f1 Feb.28
    이런 미친..나라가 그 신천지인지 개만희인지  때문에 쑥대밭이 되고 있는데 어디서 신천지를 두둔하냐?
    한국의 정부초기대응은 엄청 잘했거든. 중국인입국금지 타령할거면 니가 살고 있는 이 몬트리올엔 중국인천지인데 왜 코로나  환자가  발생하지 않니?
    가만보니 너 정말 신천지인가보구나?남들 다 코로나바이러스라 하는데 지 혼자 우한폐렴이래.
    이것이 자한당이랑 결이 같은가보네.그들도 꼭 그렇게 부르더니..
    이 몬트리올에 신천지들이 있는 듯 하니 각별히 조심하셔야할듯 싶네요.
    저 종교는 가정을 파괴 시키는 종교랍니다.

• 32fd Feb.27

어느분 댓글 카피했습니다

음모론을 좋아하진 않지만

왜 대구/청도에서 확산되었나? 

왜 수천억 재산의 교주의 형이 청도의 작은 병원에 입원하였나? 

왜 대구시장과 경북도지사는 신천지 관련 시설 폐쇄에 주저하는가? 

왜 미래통합당은 신천지에 대한 언급은 하지 않는가? 

왜 언론과 미래통합당은 중국인 입금금지만 근거없이 주장하는가? 

왜 신천지는 제대로 된 자료와 협조를 하지 않는데 검찰은 가만 있는가? 

숨기려는 자 / 감추려는 자가 범임이다. 그에 동조하는 세력도 범임이다.

• 7535 Feb.27
    알아서 꺼져줬음 좋겠네!!!
  • e925 Feb.28
    신천지는 이만희가 신이라면서요? 
    한센병  환자인데  닭할매가 국가유공자지정을 해줬다네요.
    그런데 국가유공자 신도 나이를 먹는지  영상을 보니 틀니를 꼈는지 발음이 상당히 새네요.
    요즘 신은 현대 의술의 혜택도 받을 수 있나봅니다.

• 75a7 Feb.28
    자칭 신이 탈모도 치료 못해서 가발 쓰고 다니죠.
  • e80b Feb.28
    CNn인가 BBC에 누가 신천지 예배  동영상 잠깐 떴었음...
    깜짝 놀람.. 사람을 신으로 모심...!!!!!

공산주의 기념일날..
    사람들 어색한 미소 짓고..
    그런거 있잖아요.. 충격 이었음..중국이나 북한 기념 행사같은..

뭐...다른 건 모르겠고..
    지금 확진자 대부분이 신천지인데..
    화가 나는건..

자꾸 예배장소, 신도 인원수 파악 등등
    숨긴다는 이야기..그리고 거짓말...거짓말..거짓말..

그래...일부러 병에 걸린게 아니라도..
    적극 협도는 커녕....
    자꾸 왜곡된 정보 제공..숨기기에 급급..

이러니까...기하급수적으로 늘어나는 상황이라
    신천지를 원망 할 수 밖에 없음...
    뭔가 믿는다는게....
    진짜 무서운 거임.....

• 3946 Feb.28
    뉴스엣니 모자이크 처리해서 나오는 예배영상보고 기도 안차더라. 북한방송 보는줄.
    그걸 믿고 따르는 인간들은 대체 어떤 삶을 살았기에 넘어가는건지 이해불가.
    미쳐도 곱게 미쳐야지. 사리분별력이 그렇게도 없을까?
    그러니 그 미친 코로나바이러스 같은 집단에 빠지겠지만.
    내 주위에 있을까봐 정말 끔직하다.
  • 91c7 Feb.28
    신천지가 나라 망치고 있는데 여기서 물타려고 신천지 때문이 아니라 정부가 대응을 못해서 코로나 바이러스가 퍼졌다는 것들은 진짜 신천지임. 지금 신천지 의심 환자들 정부대응 협조안하고 도망가고 난리 났는데 그래도 신천지 탓이 아니다?? 신천지 교리에는 질병이 악이랍니다. 그리고 이만희가 협조하지 말라고 했대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반사회 들어가서 더 퍼뜨리라고 했다네요~ 그래서 감영자중에 신천지 비율이 적어지도록요 ㅋㅋㅋ 진짜 신천지가 문제가 아니라는 것들은 진짜 신천지임. 100000% 근거 있는 의심임
  • fcac Feb.28
    북한 방송보고 이상하다면서 김정은보고 환호하는 이상한 나라 사람들
  • d04d Feb.29
    신천지 보다 무서운 몬천지.
    몬툘이 지상낙원이고 불어 못하면 병신취급함.
    혹여나 나쁜점 들먹이면 무식하고 거지새끼니깐 까지라고 함.
    주변에 몬천지 감염자 있으면 주의필요.
  • f42c Feb.29
    신천지교주 인터뷰 영상보고옴.
    미친똘아이들.
    도대체 왜넘어가는거냐?
    머리에 총 맞은것도아니고.
    뇌가 없는것도아니고
    왜?
    왜?
    왜? 넘어가?
    저런 인간이 믿음이 간다는게 난 도대체 납득이 안가서 미치겠다.
    불쌍한똘아이들.
    인생이한심하다.진짜
  • 456a Feb.29
    신천지인들 인터넷 활동 열심히 하며 정부 비난하면서 부터 일배들이 사라짐.
    고로 일배=신천지 ==배후에 새누리=미래통합.미래한국당 임을 알게 됨.
    또한 감염예방법 민주당에서 2/3일 발의, 또한 코로나 예방 3법 민주당서 발의 했음에도 불구하고 저 미친 미래통합당 때문에 19일 임시국회 통과못하고....늦게 국회통과 된점. 

미래통합당은 우리대한민국 국민의 적임이 들어났다 
    투표 잘 합시다 대한민국을 위해서!!!!
  • 7d3e Feb.29
    결론은 이런 사실을 감추고 대통령만 까는 언론이 국민 바보로 만드는게 문제
  • deb5 Mar.01
    와.... 일붸충 못잃어 한국당 못잃어 이제는 신천지까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    별 x신같은 문천지 씨발년들이 해외나가서도 이지랄하는구나.
    진짜 제발좀 뇌에 코로나 주입되어서 뒤졌으면좋겠다.
    한국에 있는 가족들한테 안부나 물어라.
    이정도 정치병수준이면 진짜 지능적인 민주당 안티일수도 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 28b9 Mar.01
    그러기전에 니가 먼저 뒤지길 바라볼게 ㅋㅋ

• 7f84 Mar.02
    deb5
    너를 보면 몬트리올에 신천지 있다는거 확신할 수 있다 이 머저리야 불상한놈
  • 1610 Mar.01
    https://mily-s2-billy.tistory.com/349

파고들면 결국 한뿌리.
    언제쯤 끊을 수 있을까요?
  • 9866 Mar.01
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yokimlove1&logNo=221831893932

둘이 붙어서 웃고 있는 얼굴 소름끼치게 싫습니다.
  • 43f8 Mar.01
    아직도 사리분별못하고 문재인 빨아재끼는 대꺠문 빨리 뒤지길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ
    코로나 저거 옮아서 생사가 오락가락하는데
    아직도 문재앙 빨아재끼는거보면 진심 노답 ...
  • c9e3 Mar.01
    사리분별은 니 놈이 해야겠다.
    문재앙 대깨문이란 단어를 쓰는 놈치고 제정신인 놈이 없더라고.
    지 자신이 더 노답인건 모르더라고 .니놈도 그렇고 일~~~~베놈
  • 5ee5 Mar.02
    신천지 특징,

1.신천지나..교회나 부정적인 신도 예를 억지 끄집어내서...그게 그거지.
    기독교나 천주교 자체를 같이 뭉게서 말아먹으려 시도함.

2.  정치 분란/ 쟁점을 일으켜서 은근슬쩍 묻어감. 특히 박근혜 신봉.
    이만희 교주(아니 신인가??) 사과 동영상에 차고온 시계= 박근혜가 준 시계....
    === 가장 구체적인걸로...중국 입국 막았어야지. 
    잽싸고 대가리 잘굴리는 일본은 왜 중국을 막지 않고..친구친구 강조했나?  ( 다만..이건 사람마다 의견이 다르므로 패스)

• 1978 Mar.02
    이 와중에도 마스크쓰고 전교활동 다니는 신천지인들 보소!! 미친...
?