본문 바로가기

쓰기

e21e2019.10.13 21:22
이런 조건 저런 조건 붙어도 결론은 불어, 퀘벡정착 의지 이 두가지 전제조건은 몇년째 바뀌지 않았습니다. 그냥 한국인들이 영주권만 따고 딴주 가려고 해서 망했네 어쩌네 그러지 … 가치관시험 ?? 불어 할줄 알고 퀘벡 살았으면 퀘벡에 뭐가 유명한지, 어떤 정치인이 무슨 정책을 펼쳤었는지, 마스코트는 무엇인지, 어떤 유명 배우, 감독이 있는지 지리, 환경, 문화를 물어본다는데 이게 무슨 바칼로레아도 아니고 번거로워 진다....??? 그리고 언제나 조건은 b2 였어요. 몇년째 …

제가 알기로는 히잡뿐 아나라 터번, 유대교 모자, 수녀님들 두르는 두건(?) 등 모든 종교적인 옷차림에 한해서 그런다는 걸로 아는데;;; 이 법안 자세히 알아보시면 세속주의법입니다. 세속주의 정의가 기구나 관습, 가치관, 그 소속된 사상들이 종교나 종교적 믿음으로부터 분리되어야 한다는 것인데 퀘벡주도 퀘벡관습이 있고 그리고 교육기관, 공공기관 등은 종교로 분리되는게 당연한게 아닌가요?? 그런다고 카톨릭, 개신교에 호의적인 법안을 상정한것도 아닌데 이를차별이라 하기에는… 그냥 당신이 은연중에 이슬람, 유대인, 시크교, 동양인을 약자로 묶어버리고 퀘벡주 자체를 가톨릭, 백인들의 주류 로 상정을 해버리고 이를 전제로 종교의 자유를 말씀하신거 같은데 ;;; 차별이라는 말은 옳지 않네요. 그리고 불어 잘하면 퀘벡주에서 좋아요 ~ 힘든거 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )