본문 바로가기

쓰기

43d7 조회 수 16184 추천 수 0 댓글 21
?

지금 어떻게 되어 가나요?

불어 조건 강화이후에 모두 한국 돌아가신건지

아니면 타주로 모두 이동하신건가요??

내년에 졸업인데 아시다시피 지금 상황 돌아가는게 참 답답하네요.

• d914 Oct.06
    졸업후 워크퍼밋 받고 다른주탈출하시길...
  • 547b Oct.06
    csq받고 pr 신청 후 기다리는 중입니다.
  • 57cd Oct.06
    Csq 받고 랜딩페이퍼 받고 pr카드 기다리는 중입니다
  • 3385 Oct.06
    다른 주로 간 지인 가족 3집 있고 
    남아서 기다리는 집 두집은 대학에서 불어전공입니다.
  • 8aa9 Oct.06
    지인 4명. 모두 타주로 이동했어요. 판단 잘하시길...
  • 3339 Oct.06
    아직 프랑스어 b2공부중 입니다
  • a01f Oct.07
    제 주윈 다 떠났답니다. 다른주로도 가고. 한국으로도 가고
    뜰수 있음 어여 조건좋은데서 빨리 연방으로 바로 받는걸로 알아보시지요.
  • 537d Oct.07
    저 위에 두명 빼곤 생존자가 없네
  • 08f0 Oct.07
    두명 아닌데요?
    같은 아이피로 같은 사람이 쓴.
  • 7283 Oct.08
    여기 아이피 표시되는거 무작위로 아무 숫자나 표시되는 야매 아이피인 거 모르시나 ㅋㅋㅋㅋ 궁금하면 구글에 my ip 입력하고 여기 뜨는 숫자랑 비교해보세요 ㅋㅋㅋ 
  • 1a68 Oct.08
    547b 쓴 사람인데 댓글 하나 달았습니다
  • edf0 Oct.08
    아는 아줌마가 외로워해서 잘해줬더니 달라붙어서 하루는 아이들 학교 간 사이에 아줌마 집에 가서 눌러 줬더니 자지러지면서 엄청 밝히더라고요. 그다음에는 매일 연락하고 나한테 거의 스토커 수준으로 따라다녀서 너무 부담스럽네요. 애 둘 있는 아줌마인데 그러다 한국에 있는 남편한테 걸리면 어떻게 하려고.
  • c8cd Oct.08
    외로운 줌마 마음에 불씨를 짚였으면 책임을 지셔야죠.
    글쓴이도 누르는 동안 행복했을테니 스토커라 매도 하지 마시고 잘해주세요.
  • 1935 Oct.08
    타주가면 취업도 하고 영어도 하고 고용주스폰도 받고 더 힘들걸
  • 540a Oct.09
    이게 맞음

하나만 알고 둘은 모르는 사람들이나 언어 하나 안해도 된다고 마냥 쉬운줄만 알지
  • 5098 Oct.16
    전 1년만에 퀘벡에서 영주권받고 토론토에서 잡구하고 일년뒤에 시민권신청해서 받았어요
  • 33dd Oct.16
    님... 영주권받기전 기간을 거주기간이라고 인정해줘도 최대 1년 인정이고... 영주권 받고나서 1년뒤에는 총 2년밖에 안되는거 아니에요...? 3년 채워야 신청조건이 주어지는거 아닌가했는데.. 궁금해서요...
  • 1bd3 Oct.16
    5098 저건 당연히 헛소리입니다. 댓글 단 시간이 새벽 4시인 갈 보니 잠도 안 자고 밤새 게임만 하다가 할일 없어서 어그로 끄는 백수 찌질이 아니면 영주권 못 따고 한국 돌아가서 악에 받친 패배자겠네요
  • 43dd Oct.16
    졸업은 작년 4월에 하고 다른나라 폴리스레코드받느라 작년 10월에 서류접수해서 아직 프로세싱타임 10~11개월 뜨네요
  • 6f0c Oct.18
    Csq 받고 연방영주권 넣고 대기 중.  
  • 5635 Oct.19
    올 봄에 영주권 받았습니다
?