본문 바로가기

쓰기

fdb5 조회 수 10934 추천 수 0 댓글 8
?

9월말쯤 몬트리올에서 서부 캘거리까지 자가용으로 여행갔다와보려고 하는데요. 가능할까요? 3500키로이고 곳곳에 좀 호수같은 곳도 있고;;

하던데 천천히 쉬어가면서 구경삼아 가려고 합니다. 

다만 겨울이 다가와서 좀 걱정이 되는데, 괜찮을까요?

• 84c6 Sep.18
    저도 친척하고 다녀왔는데요.
    정말 힘듭니다. 그냥 비행기 이용하세요.
  • 5abd Sep.19
    그 정도인가요? 한번 해보고 싶은데 thunder bay 방면으로 올라갈건데 그쪽엔 데이터가 안 되잖아요?
  • d0b9 Sep.19
    의지로 한다면 할 수는 있음... 여기고딩들 졸업하고서 로드트립 이나 애아빠들이 중딩정도되는 아들이랑 가끔씩 함... 근데 고생은 고생임;;
  • 55b1 Sep.19
    동서부 왕복 몇번 했습니다. 운전할만 합니다. 둘이 같이 하면 지루하지도 않고 재밌어요, 썬더베이에서 켄노라(온타리오 매니토바 경계) 지역 강추합니다. 썬더베이에서 주유 만땅 채우고 가세요. 중간이 주유소 별로 없고 가끔 주유소 문 닫는 경우 있어요.
    대신 웁쌀라 지나면 엄청난 호수들이 나옵니다. 지나다가 이쁜 호수에서 멈추면 최곱니다.
    켄노라 도착하면 주유하고 위니펙에선 동원이라는 중식당 가도 좋고요. 나머지는 지역은 그냥 운전이라고 할 거 없고 거의 직선이라고 생각하면 됩니다. 돌아올 때도 썬데베이에서 아침에 출발해서 오면 됩니다. 밤에 이 지역 지나는 건 비추.
  • 0704 Sep.20
    댓글 감사드립니다. 다만 제가 록키까지 가는 건 아니고;; 우선 캘거리까지만 가려고 하는데요. trans canada highway타고 님이 말씀주신 썬더베이 루트로 갈 듯합니다만;; 문제는 저 혼자 가는거구요;; 또 하나는 9월말에 출발하려는데 중간에 눈이 올까 걱정되구요;; 또 몬트리올에서 썬더베이까지 구간에 인적이 드물어서 숙박을 구할 수 있을지 의문입니다. 또한 그 구간이 좀 도로가 협소하다고 하는데;; 괜찮겠죠? 그리고 가장 큰 문제는 도시 구간이 아니면 데이터로 GPS가 안 잡히잖아요 어떻게 길을 찾나요?;;; 궁금합니다..
  • ce6c Sep.19
    캘거리까지 갈 거면 93번 하이웨이까지 가 보길 바랍니다. 다만 9월이면 거의 관광시즌 끝나고 눈이 올 수 있습니다. 못 가면 레이크루이스까지. 오픈 되었다면 콜롬비아 아이스필드까지. 아이스필드 구경하는 투어버스 다니면 타고 가도 되고요.
  • 596d Sep.20
    썬더베이에서 켄노라 구간 중 웁실라부터 켄노라 정도에선 통신이나 인터넷이 잘 안 되요. 출발할 때 구글맵 켜놓고 그냥 두면 됩니디. 9월말이면 아직 눈이 올 때는 아닙니다. 시월 중순 넘어가야 눈이 올 수 있을 겁니다. 싼더베이 지나 웁살라 웁실라 막 지나면 english river inn이 하나 있어요. 아마 중간에 숙소가 없었던 거 같아요. 한번에 썬더베이에서 켄노라 가도 되고 아니면 잉글리쉬 리버 인에서 하루 쉬고 가도 되고요. 도로가 좀 협소하니 밤에 주행하는 것은 권하지 않아요. 인적도 없고 동물이 출현할 수도 있고..
  • bf43 Sep.20
    돌아오는 길이 시월  초중순이면 켄노라 썬데베이 구간의 단풍과 호수도 아름답고 오타와 이전에 알콩킨 공원을 지나오는 길도 참 좋아요.
?