본문 바로가기

쓰기

06d1 조회 수 11951 추천 수 0 댓글 11
?

글 솜씨가 많이 없지만 이민을 생각하는 사람으로서 질문 몇개 올립니다. 

1현재 이민을 생각하고 있는데 peq가 막혔다고 들었습니다. 

제 상황은 27살로 한국에서 4년제 대학교(인문계열 학과) 졸업했고 고등학교때부터 프랑스어를 시작하여 현재 B2 자격증까지 소지한 상태고 8개월간 프랑코포니 국가에서 통관, 관세 일을 하다가 일을 그만두고 한국에서 이민을 알아보며 따로 이것저것 준비중입니다.

본래 회사를 그만둘때 한국에서 돈을 벌며 peq를 준비하려 했는데 모든 준비가 틀어진 상황입니다. 너무나 답답한 상태여서 여기에 글을 남깁니다. 

다른거 다 바라지 않고 딱 퀘벡에서 돈벌면서 정착만이라도 하고 싶은데(프랑스어로 업무볼 정도 되고, 프랑스 대학교에서 2년간 교환학생 했었습니다) 지금 어떤걸 따로 준비해야 할까요? 퀘벡 영주권 취득을 할 수 있는 다른 길이 있을까요? 혹여나 가능하다면 영주권 취득에 관해 답변 부탁 드립니다.

• 15e1 Jul.25
    문제가 없을 거 같네요. 문제인 사람은 한국인 중 불어가 안 되면서 퀘벡 이민하겠다는 사람, 40대 이상이면서 충분한 돈이 없는 사람입니다. 나이도 적당하네요.
  • 87ec Jul.25
    그냥 만약 제가 님이라면 불어 대학에서 석사를 하고 취업을 목적으로 하면 어떨까하네요

물론 학교 안다니고 바로 오퍼를 받고 오시면 더 시간적으로 단축가능하겠죠

불어와 직장을 잡을 능력이 있다면 이민은 자동적으로 따라오게 되어있습니다 너무 조급 해 하지 마세요 짧은 시간내에 뭔가 할려면 문제가 따라올 확률이 높습니다 이전까지는 장벽이 높지 않아서 소위 꿀을 빤거에요

그리고 영주권 받아도 직장 없으면 여기도 살기 만만치 않아요
  • ad7e Jul.25
    불어가 되면 걱정은 안하셔도 될듯.. 지금 여기서 이민안된다 난리치는 분들은 솔까 불어 레벨이 안따라주는 분들이대부분 아닌지...
  • 966e Jul.25
    일단 B2에서 C1으로 언어레벨 업글하시고
    2년제이상 세젭 다니고 같은 직종으로 취업하면
    피이큐든 뭐든 퀘벡이민은 어찌 바껴도 가능할 분위기입니다.
  • 021e Jul.25
    님 처럼 불어로 일하고 사무업무 볼 정도면 아무 걱정 안해도 되요 ㅋㅋㅋ
    차라리 일했던 관련 경력으로 몬트리올에 잡서치 해서 취업비자로 들어오신 담에 영주권 진행하시는게 가장 좋아보이네요
  • 944b Jul.26
    일단 불어가 되신다니까 큰문제는 없어보여요, 잡오퍼 받으시는쪽이 제일 나을거같네요
  • c460 Jul.27
    글쓴이 입니다. 사실 요즘 많이 힘들었는데 많이 해소가 됬어요. 너무 감사드려요 ~ 
  • 9f65 Jul.27
    불어 B2 4가지 다 받으시고 영어 아이엘츠 5.5 + 대학 졸업장+1년 근무 경력(대학이나 경력은 어느나라건 상관 없습니다) 있으시면 연방으로 바로 이민 신청 가능합니다
  • 0d35 Jul.28
    이곳은 불어만 잘하면  돼요. 어설프게 불어해서 영주권 받는 시기가 지났다 해서 막힌거라 하는거죠.
  • ac4e Jul.28
    한국에서 계속 일하세요. 아리마라는 제도가 생겨서 PEQ 같은거 안해도 됩니다.
  • 14da Jul.30
    불어되면 퀘벡 이민은 진짜 걱정할꺼 없습니다
?