본문 바로가기

쓰기

abcc 조회 수 14320 추천 수 0 댓글 8
?

먼저, 저는 이민 업체 관계자는 아닙니다. 하지만 내용이 괜찮은 것 같아서 함께 공유합니다. 

https://blog.naver.com/rnk-consulting/221457079239

• ac4e Feb.04
    상황이 이 지경인데 아직도 업체들은 쉬쉬하면서 사람들 끌어모으고 허황된 꿈을 갖고 사람들은 계속 밀려들어오고...
    이미 1~2년 전부터 예견된 상황.
  • 6e31 Feb.04
    틀린말도 없지만,
    국영수를 중심으로 열심히 내신과 수능을 준비하면 좋은 대학을 갈수 있겠네요...
  • c68c Feb.05
    PEQ이민 준비하시는 분들에게는 좋은 정보일 듯 합니다. 지금 상황이 이러하니 자신의 현재 상황과 능력을 잘 고려하셔서 PEQ진행여부를 결정하시면 좋을실듯..

그런데도 지금도 여기저기서 세미나다 뭐다 하면서 사람 끌어모으고 직업학교 유학후 이민 추천하는 쓰레기 업체들이 아직도 넘쳐나네요. 아무쪼록 쓰레기들을 걸러낼 수 있는 혜안을 가지시길 바랍니다.
  • b25b Feb.05
    에휴 
  • 1f33 Feb.06
    쓰레기업체가 지난 한해만 4ㅡ5 곳이 생겼죠.

유학원이니 이민공사니 
    전문가니 자격증이 있니 내걸고 하지만 
    이민통로는 지금 상황에도 몇년전 레파토리.

지금 쾌백은 비상사태인데.

전부 카페 통해 엄청 끌어 보으고 있고 
    그 카페란 곳들은 
    쾌백의 장점만 엄청 부각시킨 글들이 99%라 
    그거보면 나라도 한국서 올듯.

장사꾼들 천지요.
  • c19a Feb.06
    불어만 잘하면되니 아직 다른주보다 유리한면이라고 볼수있죠
    그런데 그 불어가 너무 어렵다는것이 함정인데
    유학원이나 이주공사는 자기가 불어공부해본적도 없으면서 당연히 잘하게된다고 설명하죠
    장점이 많은도시인건 사실이고 
  • af88 Feb.07
    엔디지 가보면 아줌마 아저씨들 바글바글 ㅎㅎㅎ
  • 7993 Feb.07
    다운타운에 유학원 이주공사도 바글바글
    배우자형제자매애들까지 모두 달겨들어 유학후 장사
?