본문 바로가기

쓰기

수험 delf b2를, 수능치듯이 공부하면 (물론 사람마다 다르겠지만, 수능은 중경외시 인문정도) 얼마만에 딸수잇을까요..

읽고 떠오르는 댓글을 숫자로 말씀해주시면..감사하겠습니다....

그리고 델프 자격증이 실제 시험 치고 행정 지연 등으로 6개월뒤에 나온다는데 그럼 그 6개월동안은 델프 자격을 어느 기관에 제출 시에..인정 못받게되는건가요. 임시 증명서같은게 없을까요..

감사합니다.

• 38a7 Jan.17
    안녕하세요.
    요즘 현 상황은 모르지만

만약에, 어떻게해서, 얼마만에 이런건 무의미하고 불가능하다고 생각됩니다.
    모든걸 포기하고 하루에 12시간씩 프랑스어만 배우고 프랑스인들이랑 생활해도 빨라야 8개월은 걸리지 않을까 싶습니다. DELF B2정도가 불어권 대학에서 외국인 학생들한테 입학떄 요구하는 점수인걸로 알고 있는데 불어티비에서 교양 프로그램 틀어서 80-100%는 알아듣고, 그 방송이 무슨 내용이였는지 그리고 본인의 생각도 서술 할 수 있어야 하고. 다른 사람이 작성한 글보고 읽어서 이해할 수 있어야하며 그런 내용으로 토론도 할 수 있어야 하는 실력이야할텐데
    이 모든건 2년만에 도달해도 빠른거라고 생각됩니다.
  • 067e Jan.17

바꿔서 얘기하면 불어티비 교양프로그램을 틀어서 80% 이해하고(듣기 아이엘츠 6.0). 본인이 그 내용에 대해 서술하고(아이엘츠 5.5) 작문, 작성한 글을 읽어서 이해할수 있고(아이엘츠 리딩 6.5) 토론할 수 있다는 수준(아이엘츠 6.5.)은 영어로 치면 대략.. 못해도..ilets 6.0 수준 아닌가요???
    아이엘츠 6.0이 2년 걸린다고 생각하시나요..

• 7d41 Jan.17
    토론토나 시드니 가보세요. 10년 살아도 그 수준 안되는 한국인 널렀습니다. 그만큼 멍청한 사람들 혹은 시간 없는 사람들이 세상엔 많다는 거예요.
  • 8ab9 Jan.17
    아이엘츠 6.0은 올인이라는 조건이면 생각외로 금방 도달할 수 있겠지만...
    DELF시험은 IELTS시험과는 다르기도 하구요. 공부하고자하는 태도, 현실의 상황, 조건등에 따라 많이 달라질거라고 생각해요.

저는 단적으로 글쓴이분이 말하신 조건들이 현실적이지 않다고 말하고 싶었어요.
  • 9773 Jan.17

먼저 무슨말씀이든 감사합니다. 해당 조건들은 먼저 제시된 댓글에서 뽑아낸 문장입니다... 그문장을 토대로 아이엘츠와 비교한것이고요. 그 비교가 현실적이지 않다고 말씀하신다면,, 객관적인 결과로써보면 아이엘츠 6.0의 능력이 말씀하신 델프에 적용한 경우가 되는거죠. 만약 이러한 객관적인 해석을 부정한다면, 최초 제시된 문장에 있던 글은 무슨 의미를 가지고 있던걸까요....막연히 심리적으로 쓰지않으신거 같아 조심스레 여쭤보니..혹시라도 기분나쁘시다면 죄송하고, 수험 DELF B2의 달성기간에 대해 ..말씀해주시면 감사하겠습니다.

• 6d34 Jan.17
    몬트리올에서 1년2개월 어학연수하고 땄어요 근데 6개월정도만 공부해도 딸만하더라고요 생각보다 쉬웠네요
  • 442b Jan.17
    쓰레기 같은 댓글이다
  • 8a36 Jan.17
    442님...델프 b2 공부해보시거나 혹시 윗분 처럼 따셧나요.
  • 817c Jan.17
    442b 는 쓰레기 닝겐이다
  • 3000 Jan.21
    지가 공부 못하니까 열폭하긴 ㅉㅉ ㅍ ㅣ융신
  • 01ee Jan.17
    한국인이 아이엘츠 6.0 도달하는 시간보다 불어 델프 b2 도달하는 시간이 오래 걸려요. 일반적인 과정으로 평범하게 대학 졸업한 한국사람 기준 책상, 의자, 연필, 물, 이거 영어로 모르는 사람 없죠? 근데 불어로 이 단어들 아는 사람 있어요? 기본적인 노출도, 익숙함, 공부할 수 있는 기관의 숫자, 한국어와 프랑스어 사이의 언어적 격차 등등 영어랑 단순 비교해서 시간 계산하면 안 된다고 봅니다
  • 1195 Jan.17
    델프 b2 있으신가요??? 혹시 b2를 치면 완전히 합격증서를 받는데 6개월 걸린다는데,,,,이게 받기전에는 어디 기관에 제출해야할 경우 못하게되고 6개월 기다려야하나요??
  • 0b6a Jan.17
    델프 따면 문서가 두 개 나와요 하나는 디플롬이라고 부르는 자격증서고 하나는 성적표... 디플롬이 나오는데 몇 달 걸렸고 성적표는 더 일찍 나왔던 기억인데 정확히 몇 주 걸렸는지는 생각 안 나네요 알리앙스 프랑세즈에 물어보세요 저는 어디 제출할 일있으면 다 성적표로 했고 디플롬은 써본 적이 없네요. 성적이 중요한 거지 증서가 중요한 게 아니니깐.
  • 250b Jan.18
    감사합니다. 성적표는 몇주 4주? 정도 밖에 안걸리나 보네요.. 감사해용
  • c207 Jan.17
    본인이 아이엘츠 아무것도 모르는 상태에서 시작해서 오버롤 6.0 만든 수험기간 x2하면 대충 맞을 듯? 아엘츠 3달만에 3-4 단계 올려서 목표달성할 수 있는 외국어능력이면 불어도 한 6개월 빡세게 해서 델프b2 가능 1년 총력전하고 겨우 땄으면 불어는 2년 더 걸림 몇년을 영어공부했는데 아직도 점수 못딴 사람들이면 불어는 안 하는 게 맞음
  • bb18 Jan.17
    아이엘츠 아카데믹 오버롤 7.0 맞은 사람도 불어 공부 좀 하더니 안 맞는다고 때려치고 큰 회사 취업해서 잘만 다녀요. 도대체 불어를 아이엘츠랑 비교하는 사람들은 정말 이해가 안가네요
  • 9a1d Jan.18
    그 사람은 불어 안해도 취업 할만 하니까 안 한 거겠죠. 그리고 오버롤 7 받을 정도면 영어도 엄청 잘하는건데요.
  • 2056 Jan.18
    누가 취업 물어봤나??? 
  • 6157 Jan.22
    연대 공대 나온 사람 말하는 건가요???
    내가 아는 사람도 아이엘츠 7받았다고 들었는데 ???
  • d973 Jan.24
    맞아요. 젊은 여자분.
  • 30f6 Jan.17
    ㄴ취업이랑 비교하니 이해가 어려울수 있습니다..취업말고..역량을...말하는건데...여기까지..할께요..
  • f016 Jan.17
    1년이요. 
  • db9a Jan.18
    ㄴ1년이라면 수험 델프로 공부햇을때 기준인가요..
  • 81b4 Jan.18
    테팍  아니고 델프인거지요?
  • d9eb Jan.18
    음.. 마음이 급하시니 이렇게 질문하신 것 같긴 하지만요. 매우 막막한 질문입니다. 어떤 결정을 내려야 하는 상황이신가요?

만약 누군가가 죽도록 열심히 일하면 3억 모으는데 얼마나 걸릴까요? 라고 물어보면 무어라 답을 주시겠어요?
    누군가에게는 6개월 누군가에게는 10년도 걸리겠지요?
    주어진 자본과 능력에 따라 다르겠지요?

주어진 자본 : 불어는 처음이라도 영어 능력이 높다면 매우 유리해요. 시험 목표에 적합한 공부 방법?
    능력: 기본적인 언어 능력과 성격, 집중력, 주변 상황?

이러지 않을까 생각 되넹ㅎ.

• 1f74 Jan.19
    참 한심한 글들 많구나.
    언어가 뭔 지식처럼 외워서 되는거냐? ㅎㅎㅎ
    접근 방식이 잘못 되었으니 결과가 잘못 나오지.
  • e1ab Jan.19
    2222222 격한 공감
  • 6490 Jan.25
    델프 웹페이지 들어가시면 평균 600시간 (Niveaux de langue et nombres d'heures) 이라고 나옵니다. 제 경험이랑 비교했을 때 (수업+과외+개인공부) 얼추 맞는 것도 같고요. 댓글에 정말 필요하실 만한 정보가 없는게 안타까워서 적습니다.
?