본문 바로가기

쓰기

45ab 조회 수 11193 추천 수 0 댓글 13
?

한국인은 한국이 살기 최적화 되어있지 않나요? 중국 아랍이면 몰라도 일본사람들은 없다시피 합니다. 이제 언어메리트가 별로 없죠. 

비슷한 문화도 아니고 말도 안통하고 취업도 힘들고.. 아파서 병원 가려면 Triage에서 응급실은 하루종일 기다려야 하고 전문의는 몇 달 기다려야 하고..

인프라도 좋지 않고..

어쩔 수 없이 계시는 분들도 있겠지만 한국에 계신분들 이민까지는 신중하세요.  

이런데는 여행으로 왔다 가는 곳이지 정착지는 아닙니다. 

여행은 여행으로 끝나야 아름다운 것 같습니다

• bf49 Feb.08
    캐나다 탑3인데 언어 문제로 인해 유독 저렴하니까요
  • c617 Feb.08
    탑 3 ㅋㅋㅋ

최하 3로 꼽고 싶다
  • 39d4 Feb.08
    말도 안통하고 취업도 안된다는건 무슨 소리예요? 본인의 지적 수준이 그것 밖에 안되서 언어도 못하고 여기 고용률이 75%로 남유럽 위기국가 수준인 한국과 비교가 안되게 높은데 그건 몰라요?

아픈데 응급실을 왜 가요? 패밀리 닥터 오래 걸리는건 알겠는데 돈 주면 바로 연결 시켜주는 서비스가 한두개가 아닌데 왜 돈을 낼 생각은 안하시나요?

평생을 어디 가난하게 구질구질한데서 살았나 무료라고 하면 꼭 무료로 빼먹으려고 드는 성질이 있는 것 같은데 안타깝네요. 어렸을때 교육이 중요한데 한국은 일단 부모세대 수준이 낮아서 앞으로 2세대는 더 지나야 되요.
  • 8300 Feb.08
    말도 안되고 취업도 어렵고? 그건 사람마다 다르죠. 본인들이 여기서 쓰는 언어 못해서 고생한걸 여기 탓 하는 사람들 많더라고요. 불어 잘하고 능력있으면 다 잘 뽑혀 가던데.
    그리고 응급실은 지역마다 좀 다름. 내 주치의 있는 병원은 그 날 그 날 온라인으로 접수해서 랑데뷰잡고 그 날 의사 바로 바로 볼 수 있는데요? 인프라가 잘 잡혀있는 지역에서 사시면 여기서 욕하는 것들 거의 한 번도 못봐요.
  • 83ea Feb.08
    구인난이 캐나다에서 지금 퀘벡이 탑이다 사람없어서 난리인데 이민법이 도움이 안되니까 결국 폭발해서 이번 이민 법안도 바뀌었지. 

너는 왜 여깄냐 불만을 더럽게 달고 사는데 헬조센으로 가지 왜 여기있어 ㅎㅎ
    언어 못해서 능력없어 취업 못하는 니 기준이 다른사람들도 같다고 생각하나 
    나는 천국인데? ㅎㅎ

꼭 헬조센 가서 다신 돌아오지 마라 

• 6624 Feb.08
    글쓴이 참 불쌍하네요. 한국에서 하던 일을 여기서 못하니 얼마나 힘들겠어요. 그래도 영주권 어렵게 받고 왔으면 언어 열심히 해서 어떻게든 정착할 생각을 해야죠. 여기저기 네이버 카페 돌아다니면서, 심지어 여기서조차 한국에 있는 사람들에게 몬트리올에 오지말라고 할 처지는 아닌거 같네요. 위에 83ea님 말씀처럼 여기서 언어랑 기술만 있으면 천국이에요.
  • b597 Feb.08
    여기가 연봉 높고 틈새시장이 큰 이유가 있다.
    사람을 못 구함.

다니다가 다들 이주해 버림.
    거길 한국애들이 들어가서 
    자신이 능력자라며 뻐기고 사는.
  • e0ab Feb.08
    예전부터 이야기 드리고 싶었는데 한국어 좀 제대로 쓰세요.

비문을 그렇게 많이 쓰면 어딜 가서 멍청하다는 소리 들어요.

학력이 어떤지는 모르겠지만 서성한도 졸업 못했을 것 같은데요. 화났으면 인증 해 보세요.
  • 1397 Feb.09
    니가 먼저 인증해라.
    ㅋㅋ

능력자니?
  • 1769 Feb.09
    모국어조차 구사 못하는게 정상은 아니죠?
  • f6e7 Feb.09
    남들한테 인증하라고 큰소리 치다
    본인한테 까라고 하면 움찔 ㅎㅎ

• ad68 Feb.09
    서성한 졸업이 여기선 능력자 취급 받나 보네요. 수준이 얼마나 낮은지 코웃음 나와요. 어디 4년제 나왔는지는 몰라도 인생이 안타깝네요. 머리는 유전인거 아시죠?
  • e3a7 Feb.09
    맞는 말이야. 밴에서 연봉 높게 불러서 들어온 애들도 다시 밴으로 가려한다. 여기는 오래 살 곳은 못 되지.
?