본문 바로가기

쓰기

71d7 조회 수 16446 추천 수 0 댓글 31
?

퀘백 새로운 법안 발의

2018년8월2일전에 접수된 모든 서류 모두 종료 + 환불

QSW 잠정중단

이제 어정쩡한 이민자들 줄겠네

• 2836 Feb.07
    몽프로제를 더 이상 안한다는거 아니려나요? 아리마 발표한지 너무 시간이 오래 지났는데 적체가 많으니 그기로 넘어가겠다는 것 아니려나..
  • e9a5 Feb.07
    관련 페이지를 올려주실수 있나요?
  • 1755 Feb.07
    https://www.ledevoir.com/politique/quebec/547311/quebec-annule-18000-dossiers-d-immigration
  • 604f Feb.07
    댓글 감사합니다! 퀘벡 기술/숙련 이민 (QSW)만 해당 되는것이 맞는지요?
  • 9a32 Feb.07
    기술이민만 해당됩니다. PEQ 는 해당되지 않아요. 이제 한국에서 미리 영주권 받고 들어오는건 거의 힘들어질듯요..
  • 94ae Feb.07
    https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1151566/simon-jolin-barrette-projet-loi-immigration-tests-francais-valeurs
  • d26b Feb.07
    이미 기술이민으로 영주권 받은 사람들은 엄청 좋겠네 ㅎㅎㅎ
  • 01da Feb.07
    진짜 궁금해서 그러는데 엄청 좋은 이유가 뭐죠??? 이해가 안가서
  • c359 Feb.07
    막차 탄거니까 운이 좋았어서 그러는거 아닐까요
  • f52c Feb.07
    와.. 진짜 할말이 없네..
  • fb3e Feb.07
    다음 수순은 PEQ 입니다... QSW처럼 막무가네로 나가진 않을거고 불어권 이민자들만 받을듯.
    아시아권 PEQ 지원자들은 갖은 사유를 들먹거리면서 안받을 가능성이 아주 매우 높아졌네요. 물론 지금도 그러지만..
  • 8267 Feb.07
    진짜 정떨어지는 퀘벡주네요... 똑같은 조건채워서 열심히 달려온사람들 중 불어권사람만 받는다는건 간접적인 인종차별아닌가요?
  • 2297 Feb.07
    불어권인데 뭔 차별 ??
  • 1819 Feb.07
    8월 이전에 신청한 사람들의 이민서류들을 모두 반려한다는 내용이고, 새로 바뀐거에는 해당 없는거죠. 이런 형태의 반려는 과거 호주나 밴쿠버 그리고 연방정부에서도 있었던 내용이었고, 작년부터 이미 소문이 있었던거라서 별로 충격적이지도 않네요.
  • c900 Feb.07
    맞아요. 어느정도 예상은 되긴 했었지만 이렇게 파격적으로 모든 서류를 반려할줄은 몰랐네요. 장관이 발표한 내용 보니까 이제 불어 못하면 PEQ든 뭐든 모두 힘들어 질 것 같네요. 그래도 지금까지 수년간 여기에 매진한 사람들은 좀 안스럽네요. 점수 만들기 위해 직장도 그만두고 어학연수로 체류점수 만든 사람들은 모두 낙동강오리알 신세네요 ㅜㅜ
  • 8001 Feb.07
    이제 한국에서 영주권받고와서 갸띠노 한인 빈민굴로 튀는 인간들 그만 보게 되겠군 
  • f42f Feb.07
    가띠노 완전 후졌음
  • 1c6a Feb.08
    전 안가봐서 모르는데 가티노가 어떻길래 그런가요? 지도 보니까 오타와 옆이던데 좋지 않을까요? 그냥 궁금해서 (욕은 부디 ㅠ.ㅠ)
  • 7810 Feb.08
    이민자 입장에서는 몬트리올이 백배 더 살기 낫습니다. 거기 지금 난민들도 너무 많고, 분위기가 많이 달라졌어요. 집값 싼데는 이유가 있는거구요. 말이 좋아서 다리 건너면 오타와지 정작 오타와에 왠만한 사람들은 그쪽으로 안갑니다.
  • 133b Feb.09
    거기나 여기나 매한가지.

가티노는 소수가 눈에 띄는거고
    몬툘엔 우글우글한거의 차이.
  • e769 Feb.07
    PEQ도 없앤다고 말들 많았는데, 앞으로 이민은 점점 힘들어지는건 사실이군요.
  • 73c0 Feb.08
    아우 속시원해
  • 54ff Feb.08
    당신 정말 악랄한 인간이다. 꼭 당신도 앞으로의 인생에서 그대로 당하길 간절히 바란다. 만약 당신이 아무일 없다면 당신 자식세대에서라도 불행해 질 것이다. 나쁜 새끼!
  • 8965 Feb.08
    찌질하긴 쯧쯧
  • 1fa6 Feb.08
    인격 상실. 난 이민과는 상관없는 사람이지만 당신의 말이 업보로 돌아온다는걸 잊지 마슈.
  • 335d Feb.08
    근데 지역로컬 사이트들 들어가보니 퀘벡쿠아들 대부분 저 법안을 찬성하는 여론이더군요. 
  • b49f Feb.08
    여기 꿰배꽈들 다 이민자 싫어해요.
  • e73f Feb.08
    퀘벡쿠아들도 다 업보로 돌아오겠네
  • c629 Feb.08
    이거 때문에 하늘이 무너진 사람들이 얼마나 많은데 자기한테 동전 하나 떨어지는 거 없으면서 남의 불행을 반가워하는 인간들이 왜 이렇게 많은지... 그렇게 심보 쓴 거 결국 자기한테 다 돌아올 것을
  • 440e Feb.08
    나무아미타불관세음보살
  • ed57 Feb.08
    불어 사용하는 백인들 갑질 한국인들 못지 않게 심하죠. 저것들 한번 손 봐줘야 하는데. 
?