본문 바로가기

쓰기

319b 조회 수 10226 추천 수 0 댓글 17
?

나이만 먹어가는 영감탱들... 반백살들.. 제발 여유로와 지세요. 고집은 점점 더 세지고.....적은돈에 벌벌떨고 체면차리는척하면서 뒤에서 남욕이나 해대고.. 돈 좀 있다고 잘난척 그만하고 나중에 그돈  가져갈수 없으니 베푸는 미덕도 보여주시죠. 

보고 배워가는게 쪼잔한거 밖에 없어 맘이 괴롭소다.

• d1dc Aug.30
    너도 여기다 뒷욕한거고 남이사 베풀든 말든 왜 너에게 안베풀디??? 너나 베풀어. 너나 남욕 하지말고 싫음 살살 멀리하면돼지 어따 이래라 저래라니? 니꺼나 신경써
  • 58c2 Aug.30
    너나 잘해
  • f317 Aug.30
    서로 누군지도 모르면서 까고있네. ㅋㅋㅋㅋ 신기해 이상해
  • 086a Aug.30
    너도 신기해 
  • 1a26 Aug.30
    니가 먼데 남의 돈갖고 이래라 저래라니..
  • 7aa7 Aug.30
    그돈 혹시 캐나다 정부가 노예 댓가로 하사하신 돈? ㅋ
  • 2c29 Aug.30
    너나 베풀고 살아라 얼마나 얻어먹고싶으면 남한테 베풀라말라 ㅋ
  • bdb1 Aug.30
    우리성당 어떤아저씨도 무지막지 꼰대던데 지는 모르드랔ㅋㅋㅋ
  • 097e Aug.31
    와 백번 공감 합니다. 스스로도 여유로워 질 수 있도록 돌아봐야 겠네요.
  • c91e Apr.24
    한국 꼰대보다 몬트리올 꼰대들이 더 심한듯. 80년대 마인드에 머물러있음. 그리고  여기 물이 안좋아서 그런가 아저씨들은 이쁘장한 여자보면 그저 히히덕 거리고 아줌마들은 뭐 공짜로 받을거 없는지, 어떻게든 할인받아보려고 아주 기를 쓰는듯
  • b56e Apr.24
    다 상대적인거임...글쓴이 딱 보아하니 밉상일듯 자기일 못하면서 바라는건 많은 스타일 ~~~
  • 98ba Apr.26
    다들 왜 그러고 사는지
  • 78ef Apr.26
    몬트리올은 정신병원인듯
  • 1485 Apr.26
    캐나다에서 정신병자가 제일 많은 도시가 밴쿠버인걸 보면 한국인이 많으면 정신병의 빈도도 늘어나는게 확실하네요. 난민보다 소득이 낮은 한국인
  • 95c8 Apr.27
    40대 넘으면 다 애미가뒤져버려서 부모님잃은행동하는것마냥 정상적인일은없으니까 안심하셈 특히 한국인들 ㅋㅋ
  • 3e88 Apr.27
    지금 60 70 세대는 다 뒤졌으면좋겟음 현재세대와 과거세대랑 맞물려서 아무것도못하는 찐따새기들 ㅋㅋ
  • d2a2 Apr.27
    니 부모부터 60대에 디졌으면 한다 이 호로씨벌 새끼야 ~~~ 넌 니 부모없이 태어났냐?? 
?