본문 바로가기

쓰기

1349 조회 수 20426 추천 수 0 댓글 24
?

진짜 그지 같이 하면서 뭐 마치 유학에 철학이 있는다듯이...

내가 아는 사람만 5-6명은 이를 간다 고고몬트리올에...

학원다니면서 그럴때부터 알아봤다.

• 4cf3 Jun.28
    어쩌라고 ㅂㅅ아 니 일기장에나 써 
  • b9b7 Jun.28
    왜 이만 갈고 있나요? 문제가 있으면 해결을 하셔야지 ㅋㅋ
  • 1b74 Jun.28
    앗 여기랑 하려고 준비중인데  뭔가 여기 문제 있나요? ㅜㅜ
  • bcb3 Jun.29
    까페에 후기 다 좋게 올라오던데 뭔소리
  • 097e Jun.29
    딱봐도 누군가 주작질 하는거 다 티남
  • b200 Jun.29
    뭐하는데인데? 
  • e68d Jun.29
    ㅎㅎ  그만해라. 배아파서 그러나.  니네 카페는 걸핏하면 강등시키고 댓글 지우는데  고고카페는 니가 관리하지도 못하고 괜히 긁어 부스럼 만들어놨더만     니네 카페 난리났던것들 흔적 다 지우고도 회복이 잘 안되던?   한국서 또 너한테 돈주고 들어온다는 사람  있기에  하지 말라고는 못하고  다른데도 좀 알아보라고만 했는데.  안타까울뿐이다.  남 비방해서 콩고물 주워먹으려 하지말고  성실하게 일하고 입소문 잘 나면 될것을    안쓰럽다 안쓰러워
  • c96e Jun.30
    고고몬트리올 ----->> 캐사사 아류 사이트
  • 4d2e Jul.02
    카페 방장이 못된 짓해서 욕 하면
    지들 카페 질투해서 그런다고 헛소리 지껄이든데.

상업적으로 윈윈이면 장사치들 델고 운영하고
    솔직한 이야기나 욕하는 넘들 다 짜르고
    글삭하는거야
    고고나 캐사사나 몬살이나 다 같지.

그래도 이민들 오겠다고
    밥벌이에 돔 된다고 지긋이도 아부떨며 붙어들 있더라
    떨어져 나가면 어차피 이민병 환자들에게 또 채워짐.
  • 760a Jul.02
    유학원 카페보면 어떤 내용이든 긍정적으로 현혹하는거,,,,모르고 순순히 믿는사람들이 어리석은거다
    지네 인생을 영업하는사람ㄷ ㄹ 믿고 맡기는게 어리석은거지 어차피 그들이야 이윤을 챙기는게 목적이라
    나도 어쩔땐 황당할때가 있다
    어차피 이도시 이민 오는사람들 한국에서 인간관계가 싫어서 오는사럼들이 대부분 귿 ㄹ에겐 어떤말도 들리지 않는법이다
  • 7d1e Jul.04
    보아하니 한판 한듯한데...
    고고

피이큐 끝물 구정물에도 사람 모으는데 혈안에
    여차하면 동부섬으로 영업하던데
    지금 몬트리올도 문제지만
    동부섬도 난리도 아님

근데 자신도 못한 피이큐를 어떻게 팔아 먹는걸까?

하지만 카페는 평온하고
    물 들오듯 노 안젓고도 사람들은 여전히.
  • 6f49 Jul.04
    자신도 못한 PEQ를 사람들한테 권해준다?
    이거는 어떻게 이해를 해야할까요
  • ae1e Jul.05
    맨날 몬툘 좋다고
    무상교육에 차일드베네핏 젤 좋다고 
    글 올리며 영업
  • df0e Jul.05
    14세 넘었으면 불어 포기하고 영어만 올인해도 힘든데 몬툘을 온다니 참 ㅎㅎㅎ

몬툘 교육 수준이 캐나다에서 제일 높다는 거도 어렸을때부터 자란 애들 기준이다
  • 5cf6 Jul.06
    그지새끼들도 아니고 그놈의 무상교육 좀 그만 빨아대라 ㅉㅉㅉ
  • 45c6 Jul.06
    몬트리올 교육수준  다른주에 비해 많이 떨어져요
    특히 영어 교육수준은 어이없이 낮아서 중간에 따른주 가면 영어때문에 힘든경우 많아요
  • 90fd Jul.06
    https://cmec.ca/Publications/Lists/Publications/Attachments/365/PISA2015-CdnReport-EN.pdf

캐나다 전국에서 퀘벡이 교육 수준 제일 높아요. 좀 큰 차이가 날 정도라서 대학 입학 사정시 최소 5%는 가산점까지 줘요.

몬트리올 공립 구진 도슨 칼리지 다닌 애들이 온주 최고 사립고 다닌 아이들 대학교에서 가지고 놀아요. 워터루 공대에서 직접 밝힌 내용입니다.

https://globalnews.ca/news/4405495/waterloo-engineering-grade-inflation-list/

멍청한 아줌마들 이야기 듣지 말고 캐나다 소재 대학 입학 사정관들과 OECD 보고서를 믿으세요.
  • d04c Jul.06
    평균충 오셨군요 ㅎㅎ
  • a9ad Jul.06
    많이 떨어지는건 그쪽 자녀 아니에요? 데리고 왔는데 공부 ㅈㄴ 못하니까 교육질이 낮다고 정신승리하면서 지 애 머가리 안좋은건 인정 못하는 한국맘? 현지인들도 중간에 다른주가도 잘살더만 당신 애들은 중간에 가면 한국어만 더 배울까바 겁나죠? ㅋ
  • cab0 Jul.06
    교육뿐만 아니라 
    여러가지로 헬이다.

어서 떠나야 겠다.
  • e9bf Jul.06
    OECD 보고서도 못 읽을 정도로 영어 못하면 뇌가 안 좋은거라 지구 전체가 헬이라던데
  • 9afb Jul.07
    아냐
    몬트리올만 헬이야
    너가 살아서
  • 6c91 Jul.07
    ㅋㅋㅋ 이거 누가 쓴 글인지 알겠는데?   봉쥬르~~^^
  • 85b6 Jul.10

장사치들

?