본문 바로가기

쓰기

d71d 조회 수 11746 추천 수 0 댓글 6
?

안녕하세요. 

3일 일정으로 몬트리올을 가게 되었는데요,

추천해주실 관광명소나 피해야 할 지역 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 퀘벡주는 처음이고 불어도 하나도 몰라서 조금 걱정도 됩니다만 3일동안 좋은 추억 만들고 가고 싶습니다. 

감사합니다. 

덧붙임: 렌트카 가지구 갈 예정인데요. 몬트리올 운전팁이나 주의해야 할 점도 알려주시면 감사하겠습니다(몬트리올 운전문화가 대단히 터프하대서 좀 겁이 납니다 ㅎㅎ)

• 8051 Jun.20
    운전문화 대해서 알려드리자면

1. 깜빡이 장식임
    2. 차선 안보이는곳 많아서 내가 가는길이 길임
    3. 도로 상태 개판
    4. 합류지점에서 안끼워주는 애들 많음
    5. 경찰도 지랄임
    6. 속도는 알아서 

대충 이정도네요.

피해야할곳은 Saint-Michel, Hochelaga, 정도 되것네유
  • 6558 Jun.20
    ㄴ몬트리올은 무서운 곳이군요.. 조심조심 운전하겠습니다. 늦은밤인데도 답변 주셔서 감사합니다. 좋은 밤 되세요. 
  • cb8d Jun.21
    올드포트, 올드몬트리올, 고고학박물관 아니면 사이언스센터, 노트르담 성당 공연, 예약 가능하면 태양의 서커스 - 1일

Square Saint Louis 보고 Prince Arthur 길에서 점심, Parc Lahaie 보고 근처의 Fairmont 길에서 아이스크림과 베이글 - 2일 

맥길대 보고 몽로얄산 정상 가서 피크닉 하고 St. Joseph's Oratory 구경 - 3일

3일 내에 더 보기는 촉박할껄요
    차 놔두고 3일 교통 패스 사세요

4일 머물꺼면 추가로 Espace 67와 다운타운
  • 849a Jun.21
    *노트르담 성당 공연 시간
    https://www.aurabasiliquemontreal.com/en/schedule/

*몬트리올의 유명한 스모크드 미트 샌드위치점을 2일차에 넣기 가능합니다. 줄은 각오하세요. Schwartz's Deli

*구글지도 대중교통 정보 확인이 되나 자세한 Transit 어플에서만 됩니다.

장소들을 구글 지도에 찍고 동선을 파악하면은 됩니다.

좋은 가족 추억 만들고 가세요^^
  • 7827 Jun.21
    몬툘 볼때는 다 정해져 있고.
    운전조심.
    개막장 운전문화와 인프라로 암걸림.
  • 596f Jun.21
    St. Joseph 성당 가신다면, 날 좋은 날 늦은 시간에 가시길 추천드려요. 성당  한바퀴 둘러보고 마무리는 계단에 앉아서 석양  보는 것으로. 참고로 요즘 일몰시간은 20시 30 전,후 될듯합니다. 

운전은, 한국과 다르게
    여기 우회전도 녹색신호 받아야 합니다. 
    그리고 교차로에 arrêt  표지판 확인 잘 하시구요. 
    생각없이 가다보면 놓치기 쉬워요
?