본문 바로가기

쓰기

66de 조회 수 46428 추천 수 0 댓글 50
?

몬트리올에 교회가 왜 그리 많은지...

여기만은 피해야 한다 어디인가요?

감리교회, 연합교회, 또 있나요?

• fdff Dec.17
    니가 가는 교회는 어디든 피해야겠다
  • 2ed0 Dec.17
    호산낭~~~~~
  • 8744 Dec.17
    니가 한인사회에 안들어오면 됨.
  • 8011 Dec.18
    몬트리올에 한인도 별로 없는데 왜 한인교회가 그렇게 많은거죠?
  • 2417 Dec.19
    돈땜시
  • 7f16 Dec.18
    쏘왓?
  • ae81 Apr.11
    역시 연합교회
  • 02a3 Apr.13
    피해야할 교회를 여기다 묻지말구
    인생을 누구에게 물어보고 사는것도 아니니
    직접경험해보고 본인이 판단하는거가 맞음
     의외로 판단력 장애 앓는 사람들 많네. 
    누가 그러던데....이란말 ( 그 누군가가 인생 대신 살아주나?)
  • 4175 Apr.14
    연합교회 비추. 성도들이 입이 너무 거칠어요.. 남 험담하기 좋아하고.. 이후로는 교회 안 나가요.
  • bdb6 Apr.14
    아니 솔까 교회 ㅈ목질 하는곳이잖어.. 교회가 아니라 정신병자들 집단이 지 애새끼들 자랑 아니면 뭐 험담인데.
  • f0bd Apr.14
    글쓴이, 차 조심 하세요. 애들도 차 조심 시키세요.
  • 0609 Apr.15
    ㅇㅎ교회 다니고 ㅎㄱ식품에서 일하는 아줌마 치맛바람 장난 아닌 거 같던데
  • be6c May.11
    누구?
  • 2576 Apr.15
    ㅋㅋㅋ 교회다니는 인간들이 더 못됐어 보면 ㅋㅋㅋ 
    정신병자들의 집합소 그 자체임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 44e7 Jan.26
    100퍼 동의합니다.
  • e004 Apr.15
    다른교회도 비슷하다고 들었는데 최고는 연합교회임. 한인들중  최악인 사람들 거기 다 있음요. 험담, 이간질, 오랜 이민생활로 자리잡고 허세부리는 사람들, 악덕업주들, 그 악덕업주 괴롭히는 진상들, 이기적이고 이중적인 사람들, 자기들끼리도 싸우고.....기타 등등 1년 가까이 다녀보고 느낀거.....
    다니고 싶은 교회, 존경받고 서로 존중하는 신도 많은 교회로 거듭나길 바랍니다!!!!

• cc3f Apr.15
    핵사이다네 진짜. 거기 다니는 사람은 절대적으로 걸러야합니다 ㅎㅎ똥처럼 더러우니 피하는거죠..
  • e9dc Apr.17
    ㅈㅌ 할머니도 봤네요 그 교회에서.
  • 58d2 Jan.26
    ㅈ ㅌ 가 무슨 약자?
  • 2107 Apr.19
    ㅎㄱㅅㅍ 안경쓴 아줌마도 봤네요 그 교회에서.
  • f3d9 Jan.26
    ㅎ ㄱ ㅅ ㅍ 가 무슨 약자?
  • fbd8 Apr.30
    연합교회
  • 298f May.28
    ㅎㅅㄴ 
  • a34c May.29
    연합
  • 384c May.31
    Love 교회
  • 47a7 May.31
    ㅇㅎ교회 교인들
  • f890 Jun.07
    여기 한인 교회가 교횐가.  비지니스 집단이지.  할일 없는 사람 모임터. 시간 쪼개 쓰고 노력해도 힘든 이민 인생.  인생 훌렁 시간 다 낭비하게 하는 집단. 한인 커뮤니티가 어디든 발전 못하게 하는 절대 악. 
  • b710 Jun.09
    댓글에서 제일 많이 언급된 교회 절대 비추...
    몬트리올내 온갖 추악한 한국사람 다 만나볼 수 있습니다.
  • cf55 Jun.10
    교회에서 집사, 권사 등 직책이 있으신분들은 행동거지 더 조심해주세요. 말 조심, 행동 조심.
    괜히 예수님 이름 더럽히지 말고요. 그러니 허구한날 여기에 교회 반감가지는 글이 올라오는 거예요.
  • ca0d Jun.25
    네~ 알겠습니다. 목사님~ 목사님도 조심하세요 ^^
  • 4a64 Jun.30
    목사님 교회 다니는 사람 욕 안 먹게 교인들 인성 지도 부탁 드릴게요~
  • 2ea6 Jul.02
    맨날 뒤에서 욕하고 싸우고 이상한 소문 만들고 다니는 교인들 땜에 교회 못 다니겠어요 목사님 이거보시면 설교 부탁드려용~♡
  • 096b Aug.03
    이유는 아실테고. 저라면 교회 안 나가고 집에서 ㅅㄱ말씀 볼 것 같네요 ~ ~
  • fc9b Aug.05
    ㅎㅅㄴ 완전 장삿꾼 모임  은근 강제로 헌금 걷는다는 소문이
  • df0b Aug.05
    그쪽 교인들도 만만찮나보네요.
  • bbaa Aug.15
    ㅇㅇ
  • e6c2 Aug.27
    ㅇㅎ교회에 희안하게도 비상식적인 사람들이 많이 있던데 도대체 왜 그런거죠? 이 교회가 다른곳보다 규모가 큰가요?
  • 7503 Aug.27
    너 거기다니다 안좋게 나와서 다른교회로 갈아탔지? 그러지.마라. 너 거기서 나온것 다 안다. 

• 23c8 Aug.27
    교회 이곳저곳 다니는 자체가 루저지
    영불어도 못해서 캐나다에서 빌붙어서 사는 불쌍한 실패 인생 꾸리는 년놈들이 한둘이 아니라며?ㅎㅎㅎ

카페도 기웃기웃 거리고 ㅎㅎㅎ
    언어가 안되니까 가입하기도 귀찮은 카페도 여러개 가입해서 치고박고 ㅎㅎㅎㅎ
  • 9129 Aug.27
    아니 다른교회에서 거기로 갈아탔다. 너 아직도 거기 다니냐?
  • 3f64 Aug.27
    밥 곱배기, 애들 줄줄이 다니면서 먹으러만 다니지 말구. 헌금, 봉사 팍팍해라. 그러다 뒤에서 너 욕한다.
  • 299d Aug.27
    너부터 모범을 보여봐 짜슥아ㅎㅎㅎ 
  • 243f Aug.27
    교회가 애 데리고 밥 먹이러 가는곳이지 언제부터 믿음 충만했다고 ㅋㅋ 남들이 뭐라하든 전 밥 먹으러 갈거에요..ㅎ
  • effc Aug.27
    부디 애들 줄줄이 달고 가서 밥 먹어도 최소한의 도리는 하세요. 밥만 먹고 몇년이 지나도 밥만 먹고 교회행사는 뭐든 챙기니 뒤에서 욕하죠. 믿음이 없다고 쳐도 인간으로서의 도리는 해야죠. 그마저 안하니 욕하는거죠. 그러다가 본인 욕하는거 들으면 나쁜말하면서 다른 교회로 옮기잖아요. 자기가 한 말과 행동은 생각 안해보고
  • c7b3 Sep.09
    아줌마들 애달고가서 헌금, 봉사는 안하고 공짜밥만 먹여 교인들 화났나보네 ㅇㅎ교회 무섭다...
  • 82ed May.23
    그런듯
  • 17f5 May.23
    기본적으로 교회라는 곳 존나 무서운 곳이야ㅋㅋ
    교회생활만 자제해도 스트레스 안받아서 얼굴 동안됨ㅎㅎ

• 4de8 May.23
    ㅇㅎ교회 그리고 최악의 교인들
  • c182 Jan.26
    사랑교회 그리고 람원교회
  • 42d6 Jun.01
    다그런건 아니지만 교회 다니는 애들이 더 이기적임 . 적당히 살다가 가면 됬지 먼 죽어서 천국까지 가려고 애쓰냐 .
?