본문 바로가기

쓰기

aba2 조회 수 38778 추천 수 1 댓글 76
?

거기 계산대에 일하는 키작고 얼굴에 성형한 여자 원래 싸가지 없음? 갈때마다 재수 ㅈㄴ 없음

• fc20 May.12
    진짜 한국식당들 알바시간 정해놨음 그 시간 지킵시다. 손님 없으니 그냥 일찍가라 하면 그날 그시간 일하기 위해 모든 일정 맞춰놓고 받을 월급 계산해서 분배해놓은 알바생들은 워쩝니까..
    정해진 시간 지키고 줄 페이 제때주고.
    좀 그래주십시다!!!
  • d563 May.18
    이런 경우 짜증나죠. 난 내 시간을 온전히 비워뒀는데 손님 없다고 빨리 가라 하고 그럼 또 시간이 뜨고.. 멀티플레이어가 되길 원해 이것저것 다 시키는 너무나도 계산적인 한국식당~
  • 0696 May.18
    빙시야 나도 그래서 현지 식당에서 일했는데 현지 식당도 그래 ~ 
  • 7f97 May.19
    빙시는 뭐냐.. ㅂㅕㅇㅅㅣㄴ
  • 98c7 May.25
    제가 다운타운 한국식품에서 불친절한 서비스를 받아도 쿨하게 넘어갔었는데..
    저도 오늘 한마디 하고 싶네요 ㅎㅎ
    오늘 장터에 갔다가 진상손님 봤어요.. 아니 다만 몇센트가 모자라면 사려는 물건 가져가면 안되는거 아닙니까?
    왜 캐셔분을 아래위로 보면서 짜게 굴지 말라는 표정으로 봅니까.. 제가 한마디 하고 싶었네요 ㅎㅎ
    그리고 캐셔분, 받으실돈 다 달라고 하던지요..왜 얼굴엔 화가 나셨는데 그냥 가라고 하십니까.
    그런 진상들에겐 시원히 마음속의 말들을 전해야 하는겁니다 아무리 피곤해도..
    괜히 뒤에 있던 나를 포함 다른 분도 화가 나신 캐셔분에게 퉁명한 서비스 받고.. :(
    그러지들 마세요 쫌~~
  • 51f3 May.26
    떵이 무서워 피하겠나요..그런 사람들이 나중에 뒷말하니 더러워도 참는거겠죠..
  • 9df8 May.27
    그런 사람 특징이 자기가 진상짓해놓은건 쏙 빼놓고 뒤에서 직원이 어떻다느니 재수없게 이야기 하고 다닌다는겁니다. 
  • b456 Jun.09
    그런틈에 알바생들만 새우등 터지지요.. 서글픕니다
  • fa84 Jun.03
    다른 캐셔는 친절한데 다운타운 긴머리 여학생 쏘쏘~
  • c82b Jun.09
    못보던 아줌마 하나 있던데 영어도 불어도 못하는 아줌마를 왜 세워둔건지 노이해. 
    며칠전에 영어같지도 않은 영어로 니드빽?? ㅇㅈㄹ 하길래 한국말로 봉투하나 주세요 했는데도 또 니드빽??? ㅇㅈㄹ 하더라 개답답
    내 앞에 있던 외국인이 물건 어디있는지 물어보는데 하나도 못알아듣고 멍때리던데 ㅎㄱㅅㅍ 직원 그냥 막 뽑나봄
    언어는 기본 아닌가..
  • a787 Jun.09
    한국어도 못하는거아닌가요 ? ㅋㅋ 니드빽 나쁘지않은데요? 오히려 영어못하는 사람이 영어 길게하면 더 못알아들어요ㅋㅋㅋ 
  • 402b Jun.09
    그러고보니 한국말도 못하는거같네요 ㅋㅋㅋ 계산 하는데 하루종일 걸리고 말도 잘 못알아듣는 아줌마를 왜쓰는건지..
  • 1301 Jun.11
    아줌마들...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 8b40 Jun.11
    알바생들 아줌마들로 그냥 다 채우세요. 
    아줌마들는 아줌마들이 상대해야죠 ㅋㅋ
  • 7156 Jun.12

정말 ㅎㄱㅅㅍ은 캐셔때문에 뭔 난리래~

난 일요일마다 ㅈㅌ서 장보는이유. 인사부터 기분좋아지는 캐셔분만나 잠시라도 이런저런 이야기 나누는 낙으로 갔었는데..왜 딴곳으로 가셨나요~~~~~~~ 
  • 8b10 Jun.14
    ㅎㄱㅅㅍ은 이런분 스카웃해라. 이상한 사람들좀 쓰지말고
  • 78f1 Jun.12
    여기 글쓰는 사람 젊은 남자나 아줌마들 같은데 젊은애들이야 철 없다고 치자 아줌마들이 문제여 
  • 28f7 Jun.12
    캐셔만 문제가 아니에요
    본점에 안경쓴 아줌마... 장보러갈때 말좀 그만 시키세요
    편하게 장보고 싶은데.... 다른사람 욕도 좀 그만하세요 귀 아파요!!!
  • 4603 Jun.13
    저만 그런게 아니였군요 안경쓴 아줌마 ㅋㅋ 처음보는 사람인데 계속 말시키고 물어보고 ㅋㅋ 그래서 전 장보다가 그 아줌마 있으면 바로 피하고 다른 쪽에서 장보는데 가끔 그렇게 피하다가도 어느새 뒤에 와서 말 걸어요 
  • 3b9b Jun.13
    누굴 욕하는데요?
  • d282 Jun.13

..   

• 2493 Jun.13
    전 그 아줌마 때문에 교회도 안 나가요. 첨본 사람한테 무슨 호구조사나 하고 있고.. 다른 사람 욕은 어찌나 하는지.. 말이 많은 사람이 다른사람 헐뜯고  말전한다는 말이 괜히 있는게 아닌가봐요.
  • 1d09 Jun.13
    전 그래서 그 아줌마가 딴사람 험담하면 한귀로 듣고 한귀로 흘려요. 뭐그리 적을 많이 만들고 다니는지 ㅋ
    그 아줌마 행실 보면 남과 트러블이 생길 수 밖에 없더만요?
    다 자기 얼굴에 침 뱉기.....지요 ㅋㅋㅋ
  • 9aea Jun.16
    ...
  • 15b3 Jun.17
    이민온지 오래된 사람 특히 조심해야하는걸 다시 느끼고 가네요
  • 5989 Jun.17
    오래전 이민온 사람을 포함한 그들이랑 잘 어울리는 사람도  말투와 행동에서 상당히 bossy 하던데요?  오래 이민온 틀딱한테는 잘보이려고 굽신거리겠지만 ㅋ
?