본문 바로가기

쓰기

05ae 조회 수 41413 추천 수 0 댓글 78
?

식당하기 전에 이식당 저식당 기웃거리지 맙시다.

일하겟다고 하고선 일주일 이주일 일하고 관두고 또 다른데 가서 레시피나 가게 시스템 훔쳐보고 가게차리는 그런 양아치 짓은 하지 맙시다. 

믿고 고용했던 가게 사장들은 얼마나 빡치겠어요?

몬트리올 좁은 바닥입니다. 소문 다 돌아요. 가게 차리고 나면 누가 뭐라 하겠냐는 마인드로 이런 짓들 하는데 본인 양심이 얼마나 지랄맞은 건지 다시한번 생각해 보세요

• d154 Aug.02
    레시피좀 알려주세요
  • 0ffa Aug.16
    웨스트 아일랜드쪽에 있는 맷집 좋은 식당 차린 분이 그랬다고 들었는데...
  • 7a6a Jan.27
    아닌 지인분이 알려줘서 우연히 이 글을 봤네요.

레스토랑 맛집 오너입니다.
    저는 제가 근무했던 레스토랑에 레시피를 가르쳐드린적은 있지만
    몬트리올식당 어디에서도 누구에게도 레시피를 받거나 도둑질한적이 없습니다.
    그리고 저는 한국에서 요리기초를 닦고 배운 사람입니다.

어떤 말씀을 하시고싶으시면 그 말에 대한 근거를 같이 올려주시면 감사하겠습니다.
  • 8600 Jul.29
    그러니까 뭐하러 남의 식당에  일주일이나 일하면서 뭐하러 레시피 알려주냔 이 말이다.
  • 2bf7 Aug.16
    현재 웨스트아일랜드에 한식당이 딱 2개 뿐인걸로 알고 있는데요.. 맷집 좋은 식당에서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ
  • f068 Aug.18
    그거 뭐 레시피나있음 조미료지
  • 486c Aug.20
    멧돼지로 봤네....
  • 35d8 Aug.22
    ㅁㅈ 가서 드셔보신분 있으신가요?
  • 4ae6 Aug.28
    몬트리올에서 맛있는 한식당 기대 안하렵니다..
  • 154a Sep.21
    생로랑 ㅁㄴㅁ 는절대 가지 마세요.~ ㅈㄴ 맛없음... 쓰레기....
  • bbc1 Oct.04
    ㅅㄹㄹ ㅁㄴㅁ 아니라잖아..
  • 66bf Oct.07
    네 맷집좋은 식당이 그런식으로 차린거였어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 거기서 맛있게 먹고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • f18a Oct.16
    식당 사장들 다 똑같은듯?? 직원들 종처럼 부려먹는것부터 싹다
  • 5403 Oct.16
    팁도 제대로 안나눠주면서 부려먹는데 노하우 좀 내줄 수도 있지 안그래? 
  • 8430 Oct.17
    그러게. 사장이 팁 건드리면 안되는건데 팁가지고 장난질이나 하고 레시피 알려주기 싫음 종업원을 고용 말아야지.
  • 373e Oct.17
    몰래 가게 시스템 베끼는 놈도 똑같아
  • 5a37 Jan.18
    굉장하네요...
  • 9679 Jan.26

ㅋㅋㅋㅋ

• fa24 Jan.29
    애쓴다 애써 ...ㅋㅋㅋㅋ
  • 8318 Jan.29

엄마 밥줘

• 4bbb Feb.03
    나도 식당 차리고 싶네
  • 5cbd Feb.08
    대단한 레시피면 내가말을안한다. 설상가상 백종원도 전국민한테 레시피다알리는데 직원개처럼부리고 시급좇도안주면서 레시피훔쳐가지말라고? 니가소문내는거 암도신경안써병신아 여기캐나다야 그냥 니가 한인들사이에서노니까 그바닥에서나 궁시렁데지.. 그릇이 ㅅㅂ 간장종지보다도 못하네 니 고추크기같이
  • c055 Feb.08
    쓰는 언어가 참 저렴하시네요. 
  • 479b Feb.09
    5cbd님 무슨 레시피길래 그러세요?
  • 417f May.29
    ㅎㅎ
  • 7818 Jul.29
    맛있다고 하는 식당들은 죄다 조미료 덩어리들이지... 그냥 건강하게 집에서 해드셔들~~
  • 7c22 Jul.29
    네~
  • 712a Jul.30
    맛집 장사잘되니까 기존 한식당 사장들 배아파서 악플달고 난리났군. 남잘되는게 그리 배아픈가 심뽀들하곤. ㅉㅉ 
?