본문 바로가기

쓰기

acff 조회 수 32731 추천 수 0 댓글 17
?

샴푸나 로션 등 기한 지나거나 버리고 싶을때 다들 어떻게 처리해서 버리시나요?

용기에 담겨진 채로 버리면 당연히 안되겠죠?

샴푸 같은건 따라내고 용기만 버리면 되는데 로션 같은건 잘 따라지지도 않아서

용기 안에 쌓인채로 방치해둔게 너무 많아요.

살림 고수님들 방법 좀 알려주세요. 

• 06d5 Jun.12
    그냥 버려요
  • 7730 Jun.12
    샴푸는 유통기한이 있는 것도 아닌데 그냥 쓰시면 안 되나요? 
    잘 따라지지 않는 로션은 따뜻한 물을 좀 붓고 잘 흔든 다음에 키친타올에 부어요. 그걸 말린 다음에 일반쓰레기로 버리시고 남은 용기는 재활용통에 넣으시면 됩니다. 
  • 31b9 Jun.12
    로션 처리 방법 감사합니다. 로션 크림 이런것들이 가장 문제였는데 좋은 아이디어 같아요. ^^
  • e930 Jun.12
    그냥 용기에 담긴 채로 버려요 유난은
  • 76e9 Jun.12
    유난이 아니라 환경 생각하는거잖니. 넌 뭐가 그리 꼬여서...
  • e46b Jun.12
    환경 생각하면 애초에 샴푸를 쓰지마 플라스틱 용이를 쓰지 말든지 멍청한것들이 쌍으로 멍청한 짓을 하네
  • 7dd3 Jun.12
    환경을 전혀 생각하지 않고 사는 사람들은 대부분 이런 마인드를 가지고 계시더라구요. 가족들 생각해서 이제부터라도 환경 개선에 도움이 될만한 작은 일부터 실천하시기 바랍니다.
  • 8d91 Jun.16
    불쌍하다. 이걸 유난이라고 생각하는구나...
    난 사무실에서 프린터 하나 잘못해서 종이 낭비할때마다 아까워 죽겠는데.
    당신같은 사람이 있으니까 이 지구가 계속 더워지는거지.
    차량안에서 에어컨 빵빵하게 틀면서 공회전 시키고.
    그러면서 내가 내돈주고 기름 채워서 차량 돌린다는데 무슨 상관이냐고 할듯..
    혼자 사는거 아니면 공동체 의식좀 가지시길.
  • 252a Jun.16
    이걸 유난이라고 말하는 당신 인생,,참 불쌍하다.. 그렇게 평생 살다가 가시길 ㅉㅉㅉㅉ
  • 721e Jun.12
    내용물은 키친타올에 부워서 기름기를 최소화해서 일반 쓰레기통에 버려야 됩니다;; 하수구에 버리면 물이 오염됨
  • 376c Jun.12
    기름은 이미 그렇게 처리하고 있어요. ^^ 답변 감사합니다. 혹시나 그렇게 처리하지 않고 버리는 사람들한테는 좋은 정보가 될것 같아요. 
  • f7fb Jun.12
    여긴 환경학자들 나셨나봐 샴푸가 물에 들어사거 오염되는건 생각 안하냐? 도찐개찐이야 병신들아
  • 768e Jun.12
    캐네디언 타이어에 유류 수거하는 함 있어요. 엔진 오일이나 사용한 오일을  통에 넣어 버렸는데 삼퓨 같은 것도 버리면 될 듯. 가능한지는 수거함 앞 설명서 보세요.
  • f110 Jun.12
    답변들 감사합니다. 그냥 버려도 되는군요. 유난스러운게 아니라 환경 생각하면서 제가 할 수 있는 부분을 하려고 노력하는것 뿐입니다. 제가 할 수 있는게 빙산의 일각일지라도. 환경 생각하면 이거하지 마라 저거하지마라?!...전 그렇게 극단적인 성격은 못됩니다. 
  • 372d Jun.12
    그럼 그냥 편하게 버리지 뭘 이런걸 질문이라고 올리나
  • 2d3d Jun.12
    편하게 버려도 되는지 몰랐으니까 불어봤지. 버려도 되는지 안되는지 확인은 해야할거 아니니. 내 질문이 하찮다면 왜 답글을 남기고 난리니. 너 반길 사람도 없는데. 그냥 가서 공부나하렴. 
  • ae81 Apr.05
    게시판이 개판이네요. 익명게시판인가?
?