본문 바로가기

쓰기

1d08 조회 수 19888 추천 수 0 댓글 19
?

영어 과외비는

보통얼마정도가  

적당한가요 

20불 ??

30불??

10불 ???

• 0d4f Mar.17
    학생수준이랑 선생님 능력이나 경력에 따라 달라지는거죠.
  • 47e5 Mar.17
    스피킹, 라이팅, 시험준비, 학교숙제도움 등등 종류에 따라도 다를듯
  • 5a57 Mar.17
    졸업증명서 확인 필수
    난 20불 주고 현지인과 회화만 하고 있음
  • f8bf Mar.17

글쓴이, 경제수준, 학력수준, 인성수준이 다 나오네요.

역시 사람은 자기 수준에 맞게 사는거 같아요.

• 9547 Mar.18
    나는50불에한다 영어과외
  • 1170 Mar.18
    학생 수준과 선생님 레벨에 따라 다르죠
    저도 10불에 좋은 선생님 만날수 있으면 얼마나 좋겠어요
    근데 최저임금도 안돼는 좋은 선생님은 어떤 선생님인가요?
  • 4dea Mar.18
    왔다갔다 교통비나가는거나
    수업 준비하는 시간은 고려하지도 않고
    무조건 싸게만 하려고하고
    저는 35불에 과외하기로 약속하고 한달 있다가 과외비 받는날
    유학생 엄마가 상의도 없이 시간당 20불로 깎아서 계산해서 주더라구요
    자기 주변 사람들은 다 20불에 한다며
    머리에 무슨 똥이 들었는지 참.
    차액 받지도 못하고 바로 그만뒀어요.
    과외하시는 분들 조심하세요
  • 38ef Mar.18
    욕 나오는 아줌마네. 진짜 재수없다.
  • 0322 Mar.18
    저는 라이팅이랑 그래머 시간당 45불에 하고있어요
  • 8e06 Mar.18
    개그하네 
    취직도못하고 과외를하시면서 
    너무 비싸게받는것아닌가요??
  • 532b Mar.18
    과외는 취직을 못해서 하는겁니까?
    과외하는 대학 교수들은 뭐죠 그럼?
  • 614d Mar.20
    이런 생각을 하니 저 과외비가 비싸보일 정도로 생활이 안되는거지
  • b9a8 Mar.18
    그냥 베이비시터도 10불 받는다...ㅎㅎ
  • 315f Mar.18
    여기도 토론트같이  한인회같은곳에서
    좀 저렴하게 영어교실운영하지않나요??
  • 9e9e Mar.20
    말해 모해요.
    밴쿠버는 꽁짜 영어수업이 널렸죠.
    여긴 없어요.
  • 800d Mar.20

20불 ??   ------  20불 어치 가르쳐줌

30불??    ------- 30불      "

10불 ???  ------  10불      "

이상 끝

• e034 May.15
    과외하는데 최저임금 안 줬다가 세금보고할 때 쓰면 곤란해질 수 있어요. 그냥 줄 거 주는게 나아요;;;
  • 7ee6 May.15
    애 과외는 시키고 싶고 돈은 적게 내고 싶고. 진짜 진상이네 아줌마
  • f26d May.24
    영불어 하나도 되는게 없어서 과외도 못할놈이 뭔상관?
?