본문 바로가기

쓰기

9996 조회 수 447369 추천 수 2 댓글 1026
?

전 남편이 중국사람입니다. 

한국사람들이 중국사람들 무시하는거 잘 알고 있습니다.

저도 결혼전 몇년간 중국에서 살았기에 개념없는 중국사람들 많은거 누구보다 아주 잘 알고 있습니다. 하지만, 제가 여기와서 살아보니 개념없는 한국사람들도 아주 많은거 같습니다.

저는 남편과 중국어로 의사소통을 합니다. 그러니 남들이 봤을때는 둘다 중국사람이겠죠.

그래서 가끔씩 한국 아주머니들이 뒤에서 얘기하는거를 듣게 됩니다.

특히나 장보러 가게 될때 많이 듣는데요.

짱개라는 말 조심해주세요. 중국사람들도 짱개라는 말 다 알아요.

얼마전에 장을 보러 갔더니 누가봐도 아주 허름해보이는 아주머니 두분이

저희 커플을 대놓고 위아래로 훑으면서 " 짱개들은 어째 죄다 캐구야. 짱개 인증하는거지."

"쟤네는 쌍으로 캐구네. 촌시럽게 둘이서 저러고 다니냐." 

라는 말을 들었습니다.

제가 봤을때 그 아주머니들은 그렇게 말할 입장은 아니였습니다.

그리고, 캐구가 촌스러운지 아닌지는 상대적이라 생각하고, 

여기서 캐구를 멋으로 입는 사람은 없다고 생각합니다.

전 이 몬트리올의 추운 겨울에 필수품이라고 생각하고 있습니다.

벤덤역에서 버스 기다릴때도 뒤에 서있는 아주머니가 딸에게

"야, 저 짱개가 입은 잠바는 못 보던건데 저건 모냐."라고 하셨습니다.

제가 남편과 전화중이라 중국말을 해서 절 중국사람으로 생각하셨던 거죠.

여기 저 말고도 중국 사람과 결혼한 한국사람들 많습니다.

만나면 다들 비슷한 얘기 나와요. 짱개소리 듣기 싫다구요. 

짱개라는 말 밖에서 조심해주셨음 좋겠습니다.

• 3a24 Dec.21
    짱깨년아 니네 나라로 돌아가 천안문 앞에서 탱크에 깔려 뒤져라ㅋㅋ
  • a894 Feb.04
    븅신같은새끼 너는 어디가서 한국사람이라고 하고 다니지마라 인민군새끼야
  • 97ea Jan.03
    어디 조가튼 애미뒤진 하프짱개뇬이 본토짱개랑 결혼했다고 짱개벌레라 부르지 말라고해 개조가튼 버러지뇬아!!
    응 니2세 알로 태어난 짱개 기생충벌레 반박시 시진핑 애미뒤진 개호로세끼~~
  • 2cfd Jan.13
    댓글 역시 한궈빵즈 답다
    착빵죽빵
  • f29a Jan.17
    짱개벌레 한마리 ㅂㄷㅂㄷ되는거 귀엽노 마치 바퀴진핑이 디져서 발악대는거같애ㅋㅋㅋㅋ
  • 3e3a Jan.14
    욕해주면됨?
  • 6dac Jan.16
    중국인은 사람의 모양을 한 바퀴벌레다. 中國人是人形的蟑螂。
  • 99ad Jan.16
    중국인은 사람의 모양을 한 바퀴벌레다. 中國人是人形的蟑螂。
  • 2f63 Jan.16
  • f7f5 Jan.16
  • 58c5 Jan.16
    중국인은 사람의 모양을 한 바퀴벌레다. 中國人是人形的蟑螂。Cockroachines
  • ca95 Jan.16
    중국인은 사람의 모양을 한 바퀴벌레다. 中國人是人形的蟑螂。Cockroachines
  • cd3a Jan.16
    중국인은 사람의 모양을 한중국인은 사람의 모양을 한 바퀴벌레다. 中國人是人形的蟑螂。Cockroachines 바퀴벌레다. 中國人是人形的蟑螂。Cockroachines
  • 7993 Jan.16
    중국인은 사람의 모양을 한중국인은 사람의 모양을 한 바퀴벌레다. 中國人是人形的蟑螂。Cockroachines 바퀴벌레다. 中國人是人形的蟑螂。Cockroachines.
  • 754c Jan.16
    중국인은 사람의 모양을 한중국인은 사람의 모양을 한 바퀴벌레다. 中國人是人形的蟑螂。Cockroachines 바퀴벌레다. 中國人是人形的蟑螂。Cockroachines.
  • b24d Jan.25
    캐나다 ㅈ된 이유를 이제 알겠네ㅋㅋ 짱깨바이러스 전염;;
  • 1890 Feb.04
    충국인한테 짱깨라는 말은 조심하셨으면 좋겠습니다.
    짱퀴벌레라고 해야 맞습니다.
    사실 바퀴벌레한테 많이 미안하지만, 더 좋은 말이 나오기 전 까진 어쩔 수 없습니다.
  • 6967 Feb.07
    개센징들 탈조센까지 하고 뭐하고 있노
  • 75eb Feb.08
    이 화냥년 지 바퀴벌레한데 장기 털렸나? 그리고 이년이 한국인이지도 확실하지 않음. 좃족일수 있음. ㅇㅇ
  • 1110 Feb.20
    네다짱
  • 372d Feb.20
  • 8fc6 Mar.04
    차오니마
  • 0ea6 Mar.08
    짱깨한테 사기든 거짓말이든 당할 때마다 여기 와서 쓴다.
    차오니마.
  • a629 Mar.09
    하 이씨발련이...
  • 5463 Mar.09
    ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 혼자살고말지 짱깨랑 결혼을하노ㅋㅋㅋㅋ
    니가 짱깨랑 결혼해놓고 짱깨라 하지마라 ㅇㅈㄹㅋㅋ
  • a284 Mar.09
    짱깨새끼야 더랐나 ㅋㅋ 어디서 당당하게 씨발련이 ㅋㅋ
?