본문 바로가기

쓰기

3a01 조회 수 22063 추천 수 0 댓글 9
?

안녕하세요 

현재 ndg거주중입니다. 집값이  작년에 비해 억소리나게 올라서 몬트리올섬안보다 라발쪽으로 주택 구입을 생각중입니다. 아이들이 다운타운에  있는 학교를 다녀서인지 제 브로커는  교통체증이 헬이라고 하더라고요. 라발도 Centris 에서 검색해보면 다양한 sector 가 많던데 주로 어디 거주하시는지요. 

• e4d2 Apr.06
    저도 작년에 집 알아볼 때 보니까 라발이 참 넓고 다양하더라구요,
    근데 개인적으로 느낀 건 좀 고급 진(?) 지역을 원한다면 몬트리올에서 아무래도 멀어져야 하더라구요
    기차가 다니는 데서 가까우면 애들 통학을 기차로 하면 될 텐데, 현재는 또 기차 공사도 있어서 논스톱 기차운행도 일시적 중단 상태이고, 또 한국 부모님들은 기차 통학을 안 좋아하시는 것 같기도 하구요
    여러모로 심사숙고 하셔서 좋은 결정 하세요!
  • 1134 Apr.06
    안녕하세요
    라발 중심도시를 가보고 싶은데 어디를 가야하나요
  • fbb1 Apr.06
    라발 중심도시가 무슨뜻인지 라발은 몬트리올하고 비교하기 어려운거같아요 자가용이 있어야하는 지역이에요. 굳이 중심도시를 말한다면 centropolis 주변 쇼핑단지 근처라고 말씀드려야하나요? 라발도 교통체증 헬이에요. 출퇴근 다리타는 고속도로 아주 꽉 막힙니다.
    아이들이 몬트리올 다운타운에 있는 학교에 다닌다면 라발 교통체증보단 라살 교통체증이 훨씬 괜찮아요. 라살은 다운타운에서 멀지는 않지만 라발은 교통체증없어도 라발에서 몬트리올 다운타운까지 자가용으로 30~45분은 잡아야해요 거기다가 출퇴근에 왔다갔다하면 편도 1시간은 걸려요.
  • 3198 Apr.06
    라발에서 살면서 몬트리올로 출퇴근하는 사람도 많고 해서 중심 도시라는 게 여기!라고 콕 찝어서 말할 수 있는 지 모르겠습니다. 여기에서 말하는 중심도시라는 게 경제적 중심 도시라면요..
    개인적인 인상으로만 말씀드리면, 각 지역별로 그 안에서 모든 것이 다 해결될 수 있도록 잘 조성이 된 것 같았습니다. 아무래도 라발은 현재도 개발이 진행되고 있으니까요.
    다만, 저도 끝에서 끝으로 라발 여기저기를 돌아다녀 보았는데, 정말 지역마다 골목마다 분위기가 너무 너무 다르다는 겁니다.
    요새 한국분들이 아예 라발 넘어 Boisbriand 이라던가 다양하게 이주를 하시던데,
    교통이면 교통, 자연이면 자연 아니면 애들 교육 등 한 가지 기준을 정하셔야 그 이후가 진행되실 겁니다.
    감을 잡기 어렵다면 나중에 집 방문이 가능해지실 때 한 주에 한 지역씩 타겟을 정하고 돌아다녀 보세요~
    아님 지금 시간 있으시다면 휙 드라이브 다녀오셔도 좋고요!

우선은 본인이 보시고 맘에 안 드는 지역을 하나하나 지워나가는 것도 좋은 방법 같아요!
    저의 경우는 그렇게 동이고 서고 휘젓고 다니다가 결국 지역을 하나씩 지워나가게 되더라구요.

화이팅 하세요!
  • 7813 Apr.06
    너무감사합니다
    아들이16세인데 도시 시네같은 분위를 원해서요^^
  • d1c3 Apr.06
    아이들이 현재 다운타운에 있는 학교를 다니고있어서 라발로 집을 생각하니 교통이 문제이네요.  위에분 말씀처럼   교통, 자연 그리고 교육에서 한가지씩 포기를해야 할것 같습니다. 

• c1f7 Apr.06
    저희집도 주택구매하려고 알아보고 있는데 힘드네요. 한국도 그렇지만 지금 몬트리올도 부동산이 미쳤어요 ㅜㅜ 좀 괜찮다 싶은 물건을 보려해도 방문 약속 잡는것도 하늘의 별따기에요. 그냥 내년을 노려보는게 좋을지 고민이네요 ㅜㅜ
  • 299d Apr.07
    라발에서 시내분위기는 찾기 힘들죠. 지하철역이 가깝다해도 대중교통으로 시내나가는건 1시간, 자동차로도 아침시간엔 1시간이 기본입니다. 매일통학해야하는 학교가 다운타운이라면 라발은 좋은생각이 아닐듯하네요. 조용하고 쾌적하게 살기는 좋지만 교통은 정말 안좋아요
  • df0a Apr.07
    네 좋은정보 감사드립니다
?