본문 바로가기

쓰기

d9a5 조회 수 16489 추천 수 0 댓글 13
?

월세 맥시멈 1500불

방3개 이상 화장실 2개 가능하려면 어디까지 가야 될까요?

지금 1400에 공항 15분 거리 삽니다. 방3개 화장실1개인데 집이 집같지가 않은 느낌이라 안정이 안되서요. 난민도 많은거 같고.. 캐나다 사람은 거의 안살아요.

가족이 있어서 안정적인데서 살고 싶은데 몽루와얄산 근처 CDN이나 NDG 웨마 몽클레어는 1500에 방1화장실1 되네요.

어디를 좀 알아보면 이민자 적고 초중고 공립 환경도 좋은 곳을 찾을까요?

아 너무 답답해서 질문했습니다. 한마디라도 도움주실수 있을까요?

• 551c Feb.13
    1500에 방3 화장실2면 몬트리올 섬 안에선 어렵고 라발이나 롱게일 깡디악? 오래된 집들 찾아보면 가끔 주변 시세에 비해 싼집들이 있어요 근데 집값 싼 동네에 이민자 적은 건 포기하셔야죠 그건 진짜 캐나다 어딜 가도 안 돼요
  • 8a20 Feb.14
    라발 롱게이 이런데도 좋은 학군 좋은 동네에선 어려워요. 
  • d958 Feb.14
    세상에 싸고 좋은곳은 업지요
    교육이면 교육에만 맞추시고
    주변환경이면 환경에만 포커스하세요
    교육도 괜찮고 환경좋고
    집도 넓은곳 있으면 저도 알고 싶네요
  • a9df Feb.14
    몬트리올  섬을 벋어나거나  아예 북쪽 가셔야죠
  • 1b90 Feb.14
    도발 말씀하시는 건가요? 섬 벗어나서요? 아니면 섬북쪽인지요.회사 사람들은 섬 북쪽에 좋은 공립이 있다고 하는데 우뜨흐몽 보다 더 북쪽이고 약간 서쪽으로 치우친 지역을 얘기하네요. 그런데..저는 서울에서 600에 주택살면서 나름 그럭저럭 살았는데 여기서는 월세 1500이 왜 이렇게 크게 느껴질까요?감당하기 힘들어요.제 급여 수준이 낮은 레이트는 아닌데..서울 살던 수준으로 못살더라도 그럭저럭 방세칸 아파트에서 공교육 믿으며 살고 싶은데 불가능 한건지..
    급여를 실수령 얼마정도 받아야 될까요? 수입을 늘려볼까봐요. 
  • c485 Feb.14
    애들 둘이면 미니멈 실수령 8만불정도 받아야하지않나 싶음..외벌이면 뭐 6만불도 괜찮겠지만.. 
  • 885b Feb.14
    https://blog.naver.com/aproquebec
  • 3df8 Feb.14
    많이 버시네요. 저는 한참 모자랍니다. 세금을 너무 많이 떼이고 있는것 같네요. 투잡해야 될일인데..
  • 3473 Feb.15
    천오백으로 바라는것도 많다.
    만불로 신형 밴츠 살려고 하니?
  • 80c0 Feb.15
    가티노 코리아타운 빈민굴로 가세요
  • bf5c Feb.16
    Point-claire 지역에 타운하우스요
  • 2387 Feb.17
    빈민굴이라면서 왜 추천하시는 건지 모르겠네요.이런 류의 댓글을 보면 몬트리올에 나쁜게 끼얹어지는 기분입니다. 부디 님에게 좋은 일이 많이 생겨서 주위도 밝게 하셨으면 좋겠습니다. Point claire아래 타운하우스 저도 알아보고 있어요. 보아프랑 누보 프랑도 메자닌 옵션으로 하면 방2개라도 3개처럼 살 수 있을거 같습니다.
  • 55ac Feb.17
    Ndg 콘도 찾으시면 그조건으로 구할 수 있습니다 그런데 나왔다 하면 경쟁이....
    한국분들 몇집 살고있구요
?