본문 바로가기

쓰기

2772 조회 수 10758 추천 수 0 댓글 7
?

저는 캐나다 다른 주에서는 이민 진행을 안해봐서 모르는데 다른 주정부 이민도 이렇게 지멋대로인가요? 다른주 이민국 중에 혹시 이렇게 예고 없이 점수 바꾸고 소급적용하고 미결신청서 그냥 쓰레기통에 버리고 언어점수 재채점 시켜서 낮추고 없던 인터뷰 갑자기 만들어서 승인 안 내주고 이런 데 있어요? 아니 정말 너무 일관성이 없고 말을 자꾸 바꾸니까 다른 주정부 이민도 걱정돼서  그래요. 웹사이트에 있는 조건 충족해도 진행 과정에서 계속 지원자 조건 깎아내리면서 영주권 안 주는 데는 퀘벡 뿐인 거죠? 퀘벡 이민성이 최악인 거 맞죠?

저는 다른 나라(오세아니아 쪽) 이민 진행하다가 왔는데 그 나라 이민성이 최악인 줄 알았더니 퀘벡엔 댈 게 아니네요 

• 51f1 Feb.09
    2012년가에 캐나다 연방기술이민도 미수속된 신청서 돌려보내고 환불해줬어요
    아무래도 너님한테는 캐나다 전체가 최악인듯 하니 행복한 한국에서 사시는게 좋겠네요
  • e23b Feb.09
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
  • 71dd Feb.10
    인종차별 쓰레기국가 호주에서 살지 왜 여기옴 거기 이민 막히니까 여기 온거잖아 
    퀘벡정부도 문제가 있지만 그쪽도 마찬가지인거지. 미세먼지만 빼면 헬조센도 나쁘지않아 잘 가길
  • d6ef Feb.10
    호주 얘긴 것 같은데 아무리 여기가 심해 보여도 호주 쓰레기들보다 심할 리가요 ^^ 호주가 한 짓은 스케일부터 완전히 달랐는데.
  • fb8e Feb.10
    호주는 어때요? 아시는 분들 대충 얘기 좀 해 주세요.
  • 154a Feb.10
    전 세계에서 오려는 사람들 많다보니까요. 서울대가 세계적으로 훌륭한 고등교육기관이라 입학시험 점수 커트라인이 높다기 보담 들어가려는 사람들이 넘쳐나서 그렇죠. 캐나다 이민도 같은 이치 아닐까요? 특히, 퀘벡은 한동안 캐나다에서 이민하기 제일 쉬운 곳이었었지요. 근데, 어느 정도 인원이 차니까 이민자를 퀘벡 기득권자들의 입맛에 맞추어 고르겠다는 뜻이지요. 반면에 한국은 외국인들이 이민하기 거의 불가능한 나라지요. 그런면에서 한국은 매우 이기적인 나라 입니다. 한국인들은 자기 권리주장에만 강하지 희생은 절대로 안하려는 사람들이지요. 욕하기전에 본인을 뒤돌아보는 자세가 한국인들에게 중요할 듯 해요.
  • ef72 Feb.12
    어디든 이민법은 지들 맘대로 하는것임.
    하지만 퀘벡은 그 중에서도 개막장임. 소급적용은 법률적으로 극히 예외적인 상황에만 적용하는것임.
    하지만 여기는 그러거 얄짤 없음. 
    그게 뭐다 개나다 개벡 이다. ㅎㅎㅎ
?