본문 바로가기

쓰기

0fd4 조회 수 12001 추천 수 0 댓글 29
?

렌트비 빼고 4인 가족 기준 한달 5천불도 모자른다는데 맞나요??

• 14db Dec.28
    렌트비 빼면 모자르진 않을듯.
    우린 둘이서 모기지랑 택스 빼고 3-4천 쉽게 쓰지만 이건 우리가 애들이 없으니 쇼핑도 자주 하고 외식도 자주 하고 그래서 그런거고 아이 가지면 필요없는 물건 안사고 외식 줄이고 하면 4-5천 안으로 괜찮을듯.
  • 63d5 Dec.28
    애들 있으면 외식안해도 집에서 좋은거만 사다먹으니 더 들어요
  • 6670 Dec.30
    아줌마! 애들 없어도 더 잘 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 6b1a Jan.01
    외식자주하는데 3-4천밖에 안든다길래 못 먹고 사는줄 알았징~~
  • 7c6f Jan.01
    어휴 똥허세만 가득차서는 ㅋㅋㅋ
  • 65a3 Jan.04
    밥잘챙겨먹는게 허세니?? 쯧쯧 이놈아 너는 맥도날드만 쳐먹어라
  • 10b4 Dec.28
    빠듯하지만 아끼면 괜찮을것같네요
  • 1970 Dec.28
    그정도면 여유있는듯
  • 1299 Dec.28
  • a6b9 Dec.28
    답글보면 222가 종종 있던데 무슨 뜻인가요?
  • ad30 Dec.28
    동의 한다는 얘기. 222 3333 444 이런식으로 계속 달면 됨
  • 3b9b Dec.30
    쓰러져가는집에 차없이 살면 모를까 애2면 여유는 없을듯
  • 4c4e Jan.01
    렌트비 빼고라잖아요.
  • 7470 Dec.28
    케바케
  • ccf0 Dec.29
    애들 사교육 시키면 그 돈이 모자를 수 있어요.
  • e85c Dec.29
    캠프 비용도 만만치 않아요
  • b22e Dec.30
    어떤 스테터스냐에 따라 다를듯 
  • 3e19 Dec.31
    영주권 유무에 따라서 차이가 커요.
  • 4607 Jan.01
  • 5d0c Jan.02
    5천불이면 평균일듯 싶습니다.
  • 960f Jan.02
    2인 커플인데도 5천불 넘어요 ㅠㅠ
  • a34b Jan.21
    다들 얼마씩 버시길래..월급 9천불 가량 받으면 실수령 4800불 정돈데..내가 이상한건가요? 저 완전 노예계약 한건가요?
  • 226d Jan.22
    맞벌이라서..
    근데 무슨 9천불을 받을 때 실수령이 4800밖에 안되나요? 6천을 9천으로 잘못쓴거 아녜요?
    나 한달에 6500받을때도 실수령 4900 정도 받았는데...

• 5523 Jan.22
    4인 가족 매달 8천불 (모기지 포함)씩 나가지만 다행히 맞벌이라 부담은 없네요
  • bf42 Jan.22
    실례지만 혹시 직종에 따라 세금 비율이 틀린가요? 저는 48%로 잡혀있는데요..IT계열이구요. 
  • a3b3 Jan.22
    마지널 택스가 10만 넘으면 그정도인데 10만 연봉 전체가 48% 아니고 브라켓마다 택스가 달라요.
    혹시 그거랑 상관없이 페이체크에서 맨날 그만큼 떼이는거면 환급 많이 받겠네요 이번 봄에.
  • df0a Jan.22
    알려주셔서 정말 감사합니다. 언어가 약해서 큰일이네요..한국처럼 원천징수를 하고 연말정산해서 환급받는 건가 보네요.저도 지식 나눔으로 보답하겠습니다. 감사합니다.
  • 8d8f Jan.22
    첫해신가요? 일해서 받는 연봉이나 뭐 투자해서 버는 돈이나 이런 차이로 택스율이 달라질수는 있으나 직종으로 갈리진 않아요. 물론 연봉책정에 스탁 들어있을 수도 있으니 사람마다 다르긴 하지만.. 이번에 얼마 돌려받나 보시고 인사과에 떼는 비율 조절 가능한가 물어보세요.
    보통 큰 회사는 조절 못하지만 48퍼센까지 떼진 않는데..그리고 48퍼센이 확실하게 100퍼센 택스/퀘벡연금 이런건가요? 아니면 회사 보험 이런걸로 나가는게 크실수도.
  • 16e6 Jan.24
    평균  5천불
?