본문 바로가기

쓰기

b8b2 조회 수 9929 추천 수 0 댓글 6
?

친구사이인데 전 결혼했지만 아이가 없고요 친구는 최근에 둘째 아이를 낳았어요. 선물을 주고싶은데 전 아이가 없기도 하고 주변에 아이있는 친구가 없어서...주부들 사이에 좋아하는 물건이 뭔지 잘 몰라서 여러분들의 고견을 여쭙습니다. 200$ 정도 선에서 좋아할만한걸 사주고싶은데 좋은 아이디어 있을까요? 한번 뭐 필요한거 있느냐고 물어봤었는데 없다고 해서;; ㅋㅋㅋ 굳이 아이 물건을 사주고 싶진 않고 주방용품중에 유행하는 물건이나 아니면 그맘때 엄마들이 개인적으로 갖고싶어하는 물건이 있는지 궁금합니다. 조언 부탁드려요^^ 

• 9547 Jan.03
    Bo bebe gift card  
  • 25ef Jan.03
    전 주로 젖병 소독기 사주는 편인데
    사기는 아깝고 사주면 좋은 제품이 괜찮은 듯
  • f8f5 Jan.03

친구한테 선물하는건데 둘째 아이 낳았다고 아기용품 선물하는건가요? 그 친구가 평소 취미로 뭘 하는지 알면 좋을텐테요. 운동좋아하면 집에서 할수있는 요가매트나 스파, 마사지 이런데 좋아하면 상품권, 피부관리 신경쓰면 화장품,게임 좋아하면 게임기, 음악, 책? 외식 좋아하면 유명레스토랑 식사권, ikea 가는걸 좋아하면 Ikea 상품권, 커피 좋아하면 에스프레소 머신, 각종 소형 전자제품 구입할수 있는 bay gift card. 집에서 뭐 설치하는거 좋아하면 작고 가벼운 성능좋은핸드드릴, 옷종류 좋아하면 속옷 어떠세요? 몬툘 단탄에 빅토리아 시크릿 생겼던데. 평소 자주 가는 가게가 있으면 거기 상품권이 유용할듯요. 선물은 이렇게 접근하면 받는분이 좋아하실것 같아요. 제가 갖고 싶은거 다 써봤네요. 전 둘째를 겨울에 낳아서 따뜻한 전기담요 선물 받았는데 저는 집콕이라 소파에 앉아서 그거 덮고 TV 보는게 좋았거든요. 둘째정도 되면 아기용품은 필요없어요. 아기보단 친구분에게 집중할수 있는 선물이 좋을것 같아요.

• 3546 Jan.05
    몬트리올 다운타운에 빅시 몇년 전부터 있었어요 ㅋㅋ
  • 1133 Jan.04
    와 조언 감사드려요! 저도 아기용품보다는 친구가 본인을 위해서 즐길수있는걸 사주고 싶었거든요. 왠만한건 다 있는 친구라 화장품이나 베스트바이 혹은 화장품 가게 기프트카드가 좋겠어요. 고맙습니다^^
  • ec36 Jan.20
    이미 사셨을것 같지만.. 제 친구라 생각해보면 그정도 비용이면 저는 전신스파마사지 기프트카드같은거 사줄것같아요, 애기낳고나면 온몸 여기저기 성한데 없고 육아에도 지치니 한두시간이라도 릴렉스할 기회를 주면 좋을것 같아요.
?