본문 바로가기

쓰기

4f5c2019.05.19 15:03

아니 글쓴이님? 한국이랑 비교할꺼면 도대체 여기서 어찌 적응할려구요? 뭐 단기간 체류라면 상관없겠지만
여기에 있으면 좀 한국은 이런데 하면서 비교하지말고 이 지역은 그런문화인가 보다 하고 좀 배우세요.
내 입장만 고수하지말고 대다수가 비슷하게 말을하면 아 내가 여기선 잘못 생각한거구나 하고 인정하는법도 배우구요.
당신 말대로 Take out하고 싶어도 주방쪽도 마감해서 간단한거 빼곤 안해줍니다 알겠어요?
심지어 스벅도 마감 직전에 가면 간단한 추출 커피나 차종류만 해주지 다른 메뉴는 클로징때문에 안해줘요.
당신 하나때문에 또 꺼내서 일거리 만들면 시간은 지체되고 사장은 눈치 줍니다. 시간 제때 끝내자고.
한국이 좋으면 한국에서 사세요.
여기서 한국 문화를 갈망하고 비교질 하는게ㅋㅋㅋ
저는 한국에서 태어났어도 지내봤어도 그 한국문화 이해안가던데요...? 특히 나이부심?
캐나다에선 안그러는데 한국에선 왜그래요? 캐나다에선 왠만하면 문 잘 잡아주는데 왜 한국은 안잡아줘요?

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )