본문 바로가기

쓰기

anonymous 조회 수 33510 추천 수 1 댓글 17
?

교회들과 달리 정보가 많이 없는것 같아요 성당은..

성당 정보나 청년회나 이런 모임 분위기 알 수 있을까요?

• anonymous Jul.17
    직접가서 보세요. 분위기에 따라 가고말고를 정하시는거면 가지 마세요.. 성당다니지는 않지만 기독교처럼 처음오는 사람들 반기는 편은 아닐꺼에요. 꾸준히 자주 다니시면 그때부터 가족처럼 대해주시는거같더라구요.
  • MTL2224 Jul.18
    어디가 좋다 나쁘다를 함부로 말하기보다는 그냥 꾸준히 다녀보세요.
  • MTL1921 Jul.18
    좋다 나쁘다를 물은게 아니라 성당 다니시는분들께 성당 위치나 교인수 이런 '정보'를 여쭌거고 제가 한국에서도 미사 외에 활동을 안해서 혹시 청년회같은게 있는지 어떤 분위긴지 여쭌겁니다.. 부정적으로 받아들이시네요 
  • MTL8515 Jul.18
    종교활동을 챙김받으러 가는걸로 생각들 하시나봐요 프랑스어 미사듣다듣다 힘들어서 한인성당 알아보는건데 몬트리올 한군데 뿐이니 조심스러운거구요 ..  
  • 3050 Jul.18
    쓰신 글로 봐서는 어떤 대답을 원하시는지는 모르겠지만 일단 가보셔야 압니다... 미사만 듣고 가셔도 되고요.. 아무도 강요하지 않습니다.
  • MTL9619 Jul.18
    혹시 성담 이름 좀 알수 있을까요? 아직 출국전이라 저도 궁금해서..
  • MTL1461 Jul.18
    성당 주소 : 2461, Rue Saint-Jacques.Montreal.QC Canada H3J 1H8 Tel : 514-989-1033 주일미사는 일요일 오전 10시30분 입니다.www.mhisd.com 가까운 메트로역은 Lionel Groulx입니다. 내리셔서 Atwater 길 건너 동쪽으로 St-Jacques 길 따라 5분 거리 왼편에 있어요. 청년부도 물론 있고요 초등학교, 중고등 학생부 주일학교도 운영합니다.
  • MTL9244 Jul.18
    감사합니다!!
  • 8629 Jul.21
    성당 분위기 좋아요. 하지만 성당 다니는 자체만으론 금밤 분위기에 녹아들진 못하실듯 하고요 레지오 같은 모임에 가입하심 더 빨리 친분 쌓고 적응하실 수 있을 꺼예요. 전 한국선 종교활동 안해서 한국은 어떤 분위기인지는 모르지만  수녀님 말씀으론 좀 다르다곤 하셔요. 이번 주말은 앙그레뇽 파크에서 야외 미사가 있구요.....담주 부터라도 나와 보세요.
  • 4282 Jul.25
    청년부 모임은 토요일 저녁에 있습니다.
  • 7096 Aug.05
    청년부 특전미사는 토요일 오후 다섯시에 있습니다. 윗분이 말씀하신거 처럼 Lionel Groulx역에서 내려서 St. Jacque길 따라서 동쪽으로 약 5분 위치에 있습니다.(구글지도: https://www.google.ca/maps/place/2461+Rue+Saint-Jacques,+Montr%C3%A9al,+QC+H3J+1H8/data=!4m2!3m1!1s0x4cc91a70f4c9255f:0x8c539fe285b032a3?sa=X&ved=0ahUKEwi_soGIjqvOAhWOMx4KHe_cBJMQ8gEIHzAA)윗분들 말씀하신거 처럼 강요하는 부분은 없고, 새로오신 분들 (갓 세례받으분, 몬트리올 새로오신분, 냉담교우분 등등)이 최대한 편하게 적응하도록 도와드리니 걱정 안하셔도 될것 같습니다.청년부 페이스북 페이지도 있으니 궁금하신 점은 직접 물어봐주세요.
  • 7096 Aug.05
    청년부 특전미사는 토요일 오후 다섯시에 있습니다. 윗분이 말씀하신거 처럼 Lionel Groulx역에서 내려서 St. Jacque길 따라서 동쪽으로 약 5분 위치에 있습니다.(구글지도: https://www.google.ca/maps/place/2461+Rue+Saint-Jacques,+Montr%C3%A9al,+QC+H3J+1H8/data=!4m2!3m1!1s0x4cc91a70f4c9255f:0x8c539fe285b032a3?sa=X&ved=0ahUKEwi_soGIjqvOAhWOMx4KHe_cBJMQ8gEIHzAA)윗분들 말씀하신거 처럼 강요하는 부분은 없고, 새로오신 분들 (갓 세례받으분, 몬트리올 새로오신분, 냉담교우분 등등)이 최대한 편하게 적응하도록 도와드리니 걱정 안하셔도 될것 같습니다.청년부 페이스북 페이지도 있으니 궁금하신 점은 직접 물어봐주세요.
  • ea6b Aug.25
  • c6d6 Aug.28
    한인성당 분위기 좋아요.  
  • 23ed Aug.29
    신부님 설교 말씀은 좋으신가요?
  • 994d Aug.29
  • f29e Aug.21
    청년부 미사는 토요일 오후 5시 입니다. 일요일 오전에 학생들 교사활동 하시는 분들이 많아 토요일 저녁에 합니다. 한시간 미사 마치고 함께 식사하며 즐거운 시간도 보내요 ^^ 한 번 오셔서 분위기 확인해 보셔요.
?