본문 바로가기

쓰기

38fa 조회 수 13534 추천 수 0 댓글 5
?

한카나 봉쥬르나 고고나 리스트랜스퍼하는 사람들 게시글들은 꾸준히 올라오던데.. 이런데 개인적으로 컨택해서 진행해도 문제 없는건가요?

다른 하는 말이 전망 너무 좋고 교통좋고 환경 좋고,,,,근데 자기는 사정이 있어서 나가려 한다...는 다 똑같은 레파토리더라구요. 정말 좋으면 안 나갈거 같은데..ㅋㅋ

뭐 정말 사정이 있는 분들도 있겠죠.. 잘만 고르면 부동산수수료 절약하고 좋은 거주지일수도 있구요. 

실제로 리스 트랜스퍼로 들어가신 분들 의견좀 부탁드릴게요.

• 9597 Jul.21
    집렌트하는데 부동산중개업끼고 하는게 다 이상해요 여기선.  리스트랜스퍼라고 해도 계약서 다 써야되요. 안전은 하겠지만 살기에 좋은지 안좋은지는 운빨이에요. 살아보지않은 이상 모르죠. 그리고 만약 개인간 거래를 하는데 집주인과 법적인 계약서를 안쓰고 디파짓을 받는다고 하면 다 불법입니다. 
  • a493 Jul.22
    괜찮을 리가 있겠어요. 이 동네 수준이 있는데.
  • fa38 Jul.22
    여기는 주 이동이나 귀국 같은 케이스가 많아서 집이 괜찮아도 계약 기간 못 채우고 나가게되는 경우가 많긴 해요
  • 0aca Jul.22
    집 좋으면 끼리끼리 트랜스퍼하지 절대 한카나 네이버카페에 안올림. 
  • ca46 Jul.24
    복불복이라는 말 밖에는...
    하지만 싼집에는 이유가 있죠
?