본문 바로가기

쓰기

ca8a 조회 수 14646 추천 수 0 댓글 9
?

캐나다 코로나 바이러스 상황은 언제쯤 진정될까요?

• 7867 Mar.19
    한인교회 목사들한테 물어보세요
  • 682e Mar.19
    이제 시작인 거 모르나봄 어휴 ㅡㅡ
  • f4a4 Mar.19
    네버엔딩스토리
  • b618 Mar.19
    일단 미국 백신은 1년 뒤구요.(이미 만들었고 사람으로 실험중) .중국 소문은 몇달 안에 백신 나온다고 지네 국민들한테 이야기 했대요.( 나와도 무서워서 ㅜ) 또  중국이랑 한국이랑 기술 합작으로 백신 만든다는 소문 있구요. ( 뒷통수 치진 않겠죠?)

백신이 나와야...그런데 백신이라는게 빨리 나온다고 중요한게 아니라 제대로 나와야 하는거라ㅡㅡ 원래 미국 기준이 맞죠.( 오늘 트럼프도 이거 강조)

개인적으로 믿을 수 있는 한국 백신이  빨리 나오면 좋겠네요. 
    코로나 바이러스는 변성이 심해서..

결론: 1ㅡ2달 안에 사라지지 않늘것입니다.
    개인적 생각이니 참고만.
  • cc38 Mar.20

백신은 최소 1년~1년반 걸립니다. 참고로 사스, 메르스 백신은 아직도 나오지 않았습니다. 에볼라 백신은 40년 걸렸습니다. 대신 치료제인 타미플루가 나와서 종식되었습니다. 따라서 COVID-19도 치료제 개발중이고 빠르면 2~3달 안에 나온다고 합니다. 에볼라 치료제를 통해 개발중이라고 합니다. 하지만 COVID-19는 사스, 메르스에 비해 전염력이 10배라서 훨씬 많은 사람들이 병에 걸리고 치료하는 과정이 필요합니다.
    예상되는 결론은 캐나다나 한국은 자체적으로 컨트롤해서 전국 하루 확진자 10명내외로 유지하는 게 목표일 겁니다. 미국이나 유럽은 현재로서는 답이 없습니다. 특히 미국은 의료체계가 낙후되어 독감으로 한해 20만명씩 사망하는데 이번 COVID-19로 100만 이상 사망할 가능성이 있습니다. 유럽은 국경통제가 답입니다. 하지만 여파는 한두달 이어질 것입니다. 그기간동안 전세계 경제 50~60%를 차지하는 미국, 유럽경제가 마미되는 상황까지 가기때문에 아마 세계경제는 깊은 침체기로 들어갈 것입니다.
    치료제가 나오고 사람들이 치료받고 컨트롤하는 시간까지 합치면 빨라도 5~6월까지는 이 상황이 유지될 것으로 예상됩니다.
    마지막으로 한마디 하고 싶네요. 지구가 드디어 자정작용을 시작했습니다. 지구파괴의 최대적인 인간의 수를 줄이고 화석연료를 줄이고 식량생산을 줄이고 지구를 살리는 자체 자정작용을 하고 있는중입니다. 지구는 멸망하지 않습니다. 인류가 멸종할 뿐이지요.

• c2ba Mar.21
    정리가 되네요. 치료제만 나오면 상황이 안정되겠군요.
  • 68d3 Mar.21
    마스크라도 쓰고 다니면 한국 쫓아갈수 있으련만
    마스크가 없기도 하고,  대체품으로 가릴 생각도 안하니
  • e206 Mar.22
    한국 지금도 확진자 하루에 100명씩 나오는데, 누적 1만명 근접하고...
    한국 쫓아서 누적 1만명 나오라고??? ㅎㅎㅎ
  • d04e Mar.22
    그래서 집에서 꼼짝 말라잖아.퀘백 사람들이 말을 잘 들을까 모르겠네.말 안들으면 유럽.미국 꼴 나는데..
?