본문 바로가기

쓰기

a6b8 조회 수 22697 추천 수 0 댓글 12
?

불어 점수를 못 받아서 다 떠나는 건가요? 몇년씩 산 사람들이 다 떠나네요.

• 3645 Jan.14
    이민이 앞으로 더 힘들어 질수도 있어서요 불어로 일을 하는 사람 위주로요. 그냥 기간을 정해놓고 왔다 가시는 분들 외에는 많이 유입될거 같진 않네요 안타깝게도요
  • 722c Jan.14
    요즘 사람들이 많이 떠나고 있나요?
  • 3671 Jan.14
    제 지인도 얼마전에 타주로 ㅜㅜ 여기선 영주권 승산이 없었나봐요..
  • 0c0c Jan.17
    여기저기 csq받는 인터뷰 없이 b2만 가지고 받는 분들이 계시는거보면 지금이 딱 적기인듯하네요
  • b62d Jan.15
    불어 쓰던 사람 빼곤 영어 쓰는 데가 편하죠
  • 9515 Jan.15
    몬트리올이 자녀무상아님... 이민을 위해 남는 건 미친짓임!
  • b432 Jan.15

엥? 자녀무상 아닌가요? 그것때문에 한국에서 그렇게 바리바리 싸들고 오는거 아니었나요?

• bc9c Jan.18
    스터디퍼밋으로 자녀무상  교육 받다가 일년되서 떠나는거죠
  • 6828 Jan.22
    요즘 정말 많이들 떠나네요. 다시 한국으로 돌아가시는건가요? 아니면 타주이동?? 어쨌거나 한국인이 줄어든다는건 아쉽네요. ㅜㅜ
  • 8701 Jan.22
    매년 이맘때면 많이 들어가시죠. 애들 학교가 곧 시작이니까 그리고 다시 또 들어오는분들이 많아요.  
  • 515b Jan.22
    지금은 상황이 예전과 많이 다르죠 귀국도 있고 다른주로 이주도 있고 반반이죠
  • 0e4c Feb.24
    갈등 속에 사는 것보다 떠나는 것이 좋은 선택일 수도 있겠네요.
?

제목 날짜 조회 수
Plateau 1-3 bed 가구 포함 $900/방 5월달에서 7월 말까지 여름 서블렛 합니다 (3839 Rue Saint Urbain) file 03.28 34534
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62 Next
/ 62