본문 바로가기

쓰기

MTL9930 조회 수 37266 추천 수 7 댓글 31
?

Meetup 이라고 각종 모임 만들기도 참석하기도 하는게 있는데 혹시 어떤 분야라도 이용해 보신 분 있으시면 경험담좀 써주실 수 있으신가요 ^_^

영어연습이나 프랑스어 연습 모임 언어교환, 운동, 음악, 영화, 여행 각종 모임들 모두 경험다 좀 풀어주세요~~ 

• MTL7013 Jul.18
    주로 언어교환을 많이 하기는 합니다. 그런데 중심되는 운영진의 역량에 따라 모임이 꾸준히 이어지는지 여부가 갈리는 것 같아요. 어떤 모임들은 회원만 많고 실제로 가보면 회원이 거의 안나오는 유령 밑업도 있습니다.
  • MTL2634 Jul.18
    맞아요 갔더니 인도 남자들때문에 짜증나 죽는줄...
  • 2f3b Mar.24
    언어학교에 갔더니 인,파,스,방 바글바글하고... 또 요즘엔 이란들이 또 바그바글...
    정말 가기 싫음
  • MTL2472 Jul.18
    어느 그룹이었나요? 저는 중국애들이 들이대서 짜증..
  • MTL7126 Jul.18
    취미생활만 잘 맞으면 괜찮습니다.
  • MTL8615 Jul.18
    여자분이면 특히 조심하세요. 저랑 친구들도 언어교환 생각하고 나갔는데, 인도, 방글라, 스리랑카 애들은 언제 어딜가나 기본으로 들이대구요. 중국애들은 설쳐대고, 흑인애들은 옆에 붙어서 떨어지질 않았어요. 저한테만 그런게 아니라 제 친구들한테도 다 그러더라구요. 그 뒤로 한번도 안 나갔네요.
  • MTL3714 Jul.18
    결국 백인남자들은 없어서 실망이었다는 후기인가요?? ^^(민감하게 받아들이시지 마시고...)
  • 0747 Feb.06
    정답!!
  • MTL5983 Jul.18
    나쁜 경험을 하셨던 것은 이해하지만 특정 국적인들을 언급하면서 이야기 하시는 것은 좀 Racist처럼 느껴집니다. 우리가 이렇게 이야기 하면 타국인들이 한국인에 대해 이렇게 이야기 하는 것도 정당화 되겠지요. 다들 배운 사람들이고 이민자들의 나라에 사는 만큼 우리 모두 조금만 더 성숙했으면 하는 바램이네요..
    그냥 남자들이 너무 드리대더라 라고까지만 이야기 하시면 어떨까요?
  • 8b83 Mar.19
    굿
  • MTL5701 Jul.18
    전 그래서 여자들 모이는 meetup 나가볼까하는데 경험 있으신 분 있나요? 
  • MTL3674 Jul.18
    참고로 언어교환 meet up 에는 백인 거의 없어요. 그거 알고 가는거고 사람들이 언어교환,연습 보다는 여자 꼬시려고 발악하는 남자들로 가득하다는 사실을 알고 실망한 마음이 저런식으로 말했을거에요 백인남자가 저러면 괜찮다는 말이 아니라 거기 있는 문제 남자들이 다 저 인종들이라 그런거고 
  • MTL7724 Jul.18
    남자들은 경험하지 못해서 이해 못하시는거에요.. 동남아남자들 대부분 여자들 지나가면 진짜 대놓고 뚫어지게 쳐다봐요 인도인 특성인거같아요 안그러는 인도인 못봤어요..  ㅠㅠ 개무서움 인종차별이아니라 경험담 얘기하는겁니다..  백인들 다수가 그랬으면 당연히 백인들이 그랬다고 말하겠죠 ㅡ ㅡ
  • 7b85 Jan.17
    인도 파키 방글 스리는 동남아가 아니라 서남아. 서남아 남자들이랑 중동 남자 애들이 그러긴 하죠.
  • MTL4212 Jul.18
    왜 모를까요. 당연히 알지요. 다만 그 인종에도 그렇지 않은 사람이 있는데 그 인종 전체를 그런 사람으로 만드는게 옳지 않다는 것이죠. 백인도 그런사람 있고 아닌사람 있지요. 당연히 여기서 비율을 이야기 할 필요는 없고요.. 저 또한 저도 모르게 인종차별적인 이야기를 많이 하게 됩니다만.. 그러지 말자는거죠... 그래야 인종평등이든 양성평등이든 이야기 할 수 있을 것 같아요.
  • . Jul.18
    괜히 주제넘었네요. 기분나쁘셨다면 죄송합니다.
  • MTL5479 Jul.18
    맞는 말씀이에요..  한국여자들 백인이면 사족을 못쓰는거처럼 보여지는 글이있어서 욱하는 마음에 썼네요..  외국인들에게 심어진 한국여자들이 쉽다는 이미지도 비슷한 맥락인거같아요 다수의 여자들 때문에 전체이미지가 굳어버린거죠 심지어 같은 한국인 남자분들도 그렇게 보고계시구요.. 모두가 인종차별 남녀차별 중이네요.. 
  • 그러게요.. Jul.18
    쓰신분은 농담하 듯 쓰셨지만.. 해도 될 농담이 있고 아닌 농담이 있는데.. 같은 남자로써도...(저분도 아마 남자겠지요) 저런 글 볼때마다 씁쓸합니다.
  • c255 Apr.25
    전 그래서 여자들 모이는 meetup 나가볼까하는데 경험 있으신 분 있나요?
  • ea81 Nov.05
    구글검색타고 들어와서 댓글남깁니다ㅠㅠ 저는 강남에있는 언어교환카페 갔었는데요. 외국분들도 다양하게 오셔서 대화토픽도 다양하고 좋았어요. 거기는 어느정도 룰이 있어서 자리 체인지 해주고 그런건 좋았는데.. 개인적인 경험이긴 하지만 한국인30대 남성분들이 음.. 한분은 자꾸 터치하시면서 말하셔서 거부감 표했고 한분은 카톡아이디 물어보셔서 얼떨결에 알려드렸더니 따로 연락하셔서 불편하다고 말씀드리고 그 이후로 안나갔습니다. 전 그랬어요.. :(
  • fc2d Jan.31
    Meetup 언어교환 모임마다 분위기가 좀 다른것 같아요. MKLCC? 한국어 교환모임 한번 나갔었고 모임 자체는 별로였었는데 거기서 만난친구와 1년정도 꾸준히 따로만나 언어교환 스터디 했었습니다. 그 외에 다른 언어교환 모임들은 이상한 남자들 많아서 짜증났던 기억이... 어찌나 귓속말하면서 옆에 늘러붙는지 정말 진절머리... 그래도 개중에 한국어 정말 배우고 싶어하는/공부하는 젊은 여성들이 있어요 그분들과 잘 연결되면 스터디모임 가능할듯 합니다.
  • 4ef4 Feb.02
    얼마전에 비스므레한 데 참가했었어요. 절대 비추하구요. 영어나 불어 못배워요. 퀘배쿠아는 거의 없고 맨 중국, 동남아 인도, 이란 사람들이에요. 그 좁은 공간에서 정말 얼마나 들이대던지... 어학 배울거면 차라리 그냥 학원을 가세요.
  • 9511 Feb.06
    강남에 있는 언어교환 카페가 몬트리올하고 무슨상관..?
  • 7790 Mar.22
    시간때우기로는 나쁘지 않음
  • c9f0 Mar.24
    절대 비추합니다. 사람들 북적여서 정신없고 나이 많은 이란 어르신은 또 왜 그렇게 들이대시는지 ㅋㅋㅋ 언어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃지요
  • aea9 Mar.25
    님이 나이많은 이란어르신들 취향인가보네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ab24 Mar.25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 697e Mar.25
    남녀할거 없이 거의 몬난이들 소굴이에요. 헛된 희망갖지 마시길 ㅋㅋㅋ
  • 7137 Mar.27
    인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기저기 쑤시고 다니는 애가 있는데 제정신 아님 꼴에 열심히는 사는데 저런데 나댕기면 열심히 사는줄암
  • eaa3 Mar.25
    Meetup 이란 ?
  • 2734 Apr.09
    저는 스키타러 가고싶은데 라이드가 없어서 meetup에서 만나서 15불내고 라이드 타고 간적 잇어요~
?