본문 바로가기

쓰기

f932 조회 수 17558 추천 수 0 댓글 12
?

곧 TEFAQ시험을 치는 학생입니다.

여권사진 두장을 요구하는데요, 제 여권에 있는 사진과 똑같아야 되는건가요? 아니면 새로 찍어서 제출 해도 되는건가요?

여권사진과 동일한 사진이 한장 있긴 있는데, 싸게 복사가 가능한 곳이 있을까요?? 읽어주셔서 감사합니다..

• 299d Jan.24
    상식적으로 생각해 봅시다.
    공인 시험을 위해서 만일 8년 전 여권의 사진을  제출하라고 한다면 이해가 가십니까?
    모든 공인 시험 및 공적인 서류를 위한 사진은 최근 3개월 이내의 사진을 요구하게 되어있죠. 귀하가 시험 접수를 위해서 제출해야 하는 사진은 최근에 찍었으며 사진 뒷면에는  찍은 날짜를까지 도장이 찍혀진 여권용 사진을 의미합니다. 

이 질문자가 고등학생 이하의 사람이 한 것이라면 살짝 이해는 해보겠습니다만 만 18세 이상의 성인이 한 질문이라고는 생각하고 싶지가 않군요.

• ab22 Jan.24
    여권 사진이 아니라 “여권용” 사진이겠죠. 
    그 말은, 여권에 있는 사진을 말하는게 아니라 모든 규정 규격을 여권용 으로 제출한것을 말할겁니다. 

지금은 모르겠는데 전에는 한국 여권용보다 캐나다용 여권 사진이 조금 더 컸던거 같고, 
    위엣분이 말씀하신 데로 신원 확인을 위해서 3개월 이내에 찍은 사진을 요구합니다. 
    이 모든게 홈페이지에 써 있을텐데 이걸 못 읽을 정도신건지 아니면 못보신건지. 
  • c49e Jan.25
    ㅋㅋㅋ 정말 다양한 빡대가리들이 있구나. 이건 욕먹을만 하다. 에휴
  • 84b2 Jan.25
    시험보는 인간이 시험 관련 안내문도 안읽어서 이런 데다가 이딴 질문이나 올리지... 세상은 넓고 머저리들도 많아.. 
  • 459a Jan.25
    싸게싸게 
  • afe4 Jan.25
    위에 분들이 옳은 말씀 해주셨네요.
    사진 찍는건 월마트가 가장 저렴했던걸로 기억합니다.
  • aee9 Jan.25
    기가찬다 ㅋㅋㅋ
  • 96bd Jan.25
    여권사진과 같지 않아도 됩니다. 새로 찍으셔도 되고. 맥길이 아닌 다른 기관에서 시험을 치르실때에는 사진준비하지 않아도 됩니다. 맥길에서 치르실거면 그냥 싼 곳에서 찍어가세요.
  • 6245 Feb.24
    그냥 장꾸뚜에 가서 찍으면 되는데
  • 3b92 Mar.08

댓글들 오바쩌넴, 난 5년전 사진 써도 아무도 신경안쓰던데.. 굳이 3개월전 사진 안써도 됌.

• 9913 Mar.09
    맥길에서 테팍 볼 때 그냥 파마프리가서 사진 사이즈 보여주고 찍어서 가져갔습니다~
  • 17eb Mar.24
    월마트에서 여권용 사진도 찍을 수 있습니다
?