본문 바로가기

쓰기

995f 조회 수 9400 추천 수 0 댓글 2
?

안녕하세요

브로커 없이 주택 구매 할려고 하는데요.

혹시 property tax 율이 지역마다 혹은 집마다 다를 수도 있나요?

몇블럭 차이 안나는 집이 2개 있는데, 시정평가(Municipal Assessment)비슷 한 가격대인데도 property tax가 2배 정도 차이 나더라구요.

혹시 관련해서 아시는 정보 있으면 공유 부탁드립니다.

• 16f8 Dec.29
    Municipal assessment 비슷한거 맞아요?두배까진 차이 안날텐데. 아무리 가까운 집이라도 관할 구역이 다르면 그 쪽 마다 세율이 다르니 차이가 나죠. 
    집 주소 확실히 알면 https://servicesenligne.ville.montreal.qc.ca/sel/ictl/recherche.do
    여기서 정확하게 알 수 있어요.
  • 2e64 Dec.29
    감사합니다!~ 두배까지는 아니지만 거의 두배 차이가 나더라구요. 그리고 관할은 같은 곳인것 같구요..
    집을 사려는 곳이 몬트리올이 아니라서.. 그곳에서는 알아 볼 수가 없네요..ㅠㅠ
?