본문 바로가기

쓰기

3a01 조회 수 8783 추천 수 0 댓글 9
?

안녕하세요 

현재 몬트리올에서 영어사립 세컨더리를 다니고 있습니다.

sec 2인데,

여기서 보는 시험이 프린트물과 교재만 외운다고 성적이 나오는 게 아니더라구요. 문제 유형들도 숙지 해야해서 그런데, 퀘벡 주 영어 커리큘럼에 맞는 문제집들이 뭐 뭐 있을까요?

문제집들 최대한 다양하게 추천 부탁드려요.

• 8430 Dec.27
    여긴 한국처럼 문제지 풀이 따로 잘 안시킵니다. 그냥 과외하세요 고등학교나 세잡다니는 애들 과외도 20/h이어도 나름 잘 하는 애들은 잘가르치더라구요. Sec2면 굳이 비싼과외시킬필요두 없구먼
  • 234e Dec.27
    고등학생 과외 20불은 비싼듯 하네요 대학생도 20불인데요
  • 5807 Dec.27
    대학생이 20불이라뇨 무슨 ㅋㅋㅋ
    좀 가르친다하는애들은 보통 35/h 받고 잘가르칩니다
    대학생이 20/h 받으면 뭐..딱 그정도 가르치겠죠
  • f169 Dec.28
    시간당 10불짜리 과외도 많아요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 76fa Dec.28
    시간당 10불이면 퀘벡 최저임금도 안되는데, 불법이죠
  • 2639 Dec.28
    개인적으로 제대로 과외하려면 최소20/h짜리 세젭학생한테 과외맡기는걸 추천드려요
  • 503e Dec.28
    정말최소로 그렇게 해야할듯 싶네요
  • 5cc3 Dec.28
    대학생 박사과정 석사과정 학생들 대여섯명은 되네요다 받아봤습니다 다들 기본 시간당30불은 했구요 기본 1.30분 수업. 그런데 수업은......
    제 경험상 돈과 티칭능력은 전혀 관계가 없는듯 합니다
    돈 밝히는 학생이라고 잘 가르차는거 아닌듯 합니다 제 경험으로는요
    현재 시간당20불 과외 대학생 대 만족하고 있답니다 당연히 소개도 하게 되구요
  • d0f8 Dec.27
    아 그리고 수학은 선생님 마다 원하는 유형이 있다고 하네요 그래서 그 선생님이 어떤 유형으로 문제를 푸는지 꼭 따라야 점수를 잘 받을 있다고 하더라구요
?