본문 바로가기

쓰기

0125 조회 수 10900 추천 수 0 댓글 6
?

전 직업학교에서 요리과정 배우고 있는데 1800시간이 넘으면 3년 워킹 퍼밋이 나오는것으로 들었고 지원을했습니다

그런데 최근 아는 지인분이 중국애들이 비서과정을 듣고 국경에서 신청했다가 둘다 900시간이 넘어야한다고하면서 1800시간 합산이 인정 안된다고 한다네요

혹시 관련 내용 아시는 분 있으시면 공유 좀 부탁드려요 ㅜㅜ

• f752 Dec.26
    워킹퍼밋을 아예 못받은건가요?
    저도 곧 졸업 예정인데 아는분한테 비슷한 문자 받았어요. 누구 아시는분 업데이트 좀....
  • 6217 Dec.26
    온주였으면 도와드렸는데 퀘벡주라서 모르겠내용
  • cbfe Dec.26
    여기서 제일 무서운게 지인 말입니다.
  • ea96 Dec.26
    소문이 사실이라면 근거가 전혀 없는것도 아닌게 실상 2년 미만의 프로그램이면 공부한 기간만큼 워킹비자가 나오는게 정상이죠. 퀘백만 좀 특이했던거 아닌가요?
  • d2dc Dec.26
    최근은아니고 올해 4월에 요리 dep + asp 로 해서 문제없이 잘 받았어요. 캐나다 이민국 홈페이지에 관계/연관된 과목 합이 1800시간 이상 이라고 나와있지 그 어디도 둘다 9백시간 이상 이라고는 안나와있네요. 그거 찾아서 뽑아가서 보여주시면 될듯... 그 지인들의 아는 중국애들도 저거 찾아서 amendment 신청하면 될텐데..
  • 8f91 Dec.31
    과목 합이 1800시간 이상이면 되는걸로 알고 있구요
    와이프분 아니면 남편 분이 오픈 워크를 받으시려면 무조건 페이슬립 3장 이상은 있어야해요 회사는 당연히 풀타임으로요 그리고 아는 지인 중에 이번에 학교 같이 졸업했는데요 국경가서 두번 퇴짜 받았어요 같은 과인데 뭐랄까 국경도 지금은 많이 까다로워서요 인터넷으로 신청을 하라고 보더에서 얘기를 했다고 하네요 
?