본문 바로가기

쓰기

11d0 조회 수 24567 추천 수 0 댓글 54
?

안녕하세요.

이번에 몬트리올로 유학을 가게 된 유학생 입니다.

학교가 버스 노선 zone 5 구역에 위치한 Varennes 에 있고 몬트리올 도심에서 움직이게 되면 버스 카드 구입을 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

Berri-UQAM 역에 가서 opus 카드를 만들고 역무원에게 zone 5 까지 이동할 거라고 말해야 하는건가요..?

참고로 엑소 퀘백 사이트에서 제가 통학해야하는 구간을 검색하면 아래와 같은 2가지 조건이 나왔습니다. 첫번째는 2개의 카드를 구매해서 구간별로 나눠서 카드를 이용해야 하는 것 같고 두번째는 하나의 카드로 모든 구간에서 이용 가능한 것 같은데요.. 대체 어떻게 버스 이용하는건지 감이 안잡힙니다.

답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

• 8a9c Nov.29
    INRS에 통학하고 편의시설 (슈퍼, 교통 기타) 가격 고려하면 Station Longueuil 쪽 고려해보세요,. 지하철 지나가고 버스많고. INRS에 주중에 한번에 가는 버스 2대 있습니다. Vendome 한국인들이 꽤 많지만 너무 멀어요 INRS까지.
  • e355 Dec.03
    네 그런것 같네요.. 참고하도록 하겠습니다. 답변 감사합니다.
  • 6315 Nov.29
    일단 opus 카드를  구매하시면서 zone5를 monthly로 해 달라심 카드비용+Zone5비용을 같이 청구 할 겁니다. 
    이렇게 하시면 두 구역을 카드 하나로 이용이 가능합니다.
  • ffd2 Dec.03
    답변 감사합니다. 혹시 해당 카드는 berri-uqam 혹은 longueil 역에서 구매 가능한가요?
?