본문 바로가기

쓰기

137f2021.07.07 01:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못됐다 다들 피하라고 알려줘야되는거 아닌가요?
퀘백콰들 불어를 조선시대 양반들이 중국어/한자 생각하듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막상 진짜 불어권인 프랑스가면, 놀림 받으니까 입도 뻥긋 제대로 못합니다 ㅋㅋㅋ
지네가 프랑스에서 언어로 겪는 차별, 고대로 불어 못하는 놈들한테 돌려줘요

그래도 가장 주의하셔야할건 한국놈들이죠.
인종차별? 당해도 그냥 신고하고 집에와서 맥주 한잔하면서 털어낼 수 있습니다.
호주나 미국처럼 심한 경우는 아직 캐나다 내에선 쉽게 못봤네요.
허나 한국놈들 뒤통수는 정말 기가 막힙니다. 외국나오면 더 잘 알게되요,
진심으로 충고드리자면 러시아 속담처럼, '믿되, 확인하라' 는 습관을 들이세요.
사실 그냥 안믿는게 제일 좋은데 또 어떻게 그렇게 사나요 ㅎㅎ

캐나다 오래 산 입장에서, 아무것도 모르고 캐나다 오는 사람들은 너무 쉬운 먹잇감이에요.
가급적 좋은 기회를 준다거나, 혹할 기회가 생긴다면, 주변 또래 친구들에게
재확인 해보세요. 무리로 어울려다니는 또래 친구들은 비교적 통수칠 확률이 덜 합니다.
통수치는 놈들은 주변에 친구가 없어서, 1:1로 외로운 당신을 전담마크해서 벗겨먹을거에요.
항상 주의하세용~

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )