본문 바로가기

쓰기

4fbe 조회 수 12838 추천 수 0 댓글 5
?

안녕하세요. 질문이 있어 글 올립니다. 내년에 몬트리올로 유학을 가게 되었는데 생활비가 감이 안 잡히네요. 다운타운에서 하우스쉐어를 할 생각인데 월세가 70정도면 될까요? 한달 예산을 100만원으로 잡았는데 술담배, 유흥을 하진 않지만 다운타운에 살 계획이라 집세가 걱정이네요. 

• 30aa Aug.31
    쉐어하우스가 월세 70만원이면 쎄기는 한데 다른 부분들이 부수적으로 이것저것 들어가서 한달 100만원은 좀 빠듯하죠
  • fd47 Sep.04
    저는 메길게토에 사는 1인인데

방렌트비 (2베드) 760
    인터넷비용 (전체금액의 반) 40
    전화비 65
    식비 (장보는것) 200
    버스비 90 (학생이면 52)
    그외 용돈 300 정도

저는 한달에 1500정도 드는 것 같습니다
  • 7716 Sep.04
    계약에 따라 hydro 내야하면 겨울에 특히 많이 나오고 하여튼 100만원은 너무 빠듯함. 다운타운에서 먼 곳에서 쉐어하면서 한 450 내고 여름에 덥고 겨울에 춥게 지내고 외식 전혀 안하고 이럴꺼 아닌 이상..
  • 609c Oct.04
    !!
  • 1d7c Oct.04

식비가 200불이면 하루 세끼 토탈에 7불도 안된다는것임???

외식은 고사하고 달라라마에서 모든 식재료를 사도

이 계산은 아니다 싶네.

용돈서 200불 더 얹어도

하루에 3끼 토탈 14불.

?