본문 바로가기

쓰기

ab2c 조회 수 14133 추천 수 0 댓글 13
?

학생비자가 좀 까다롭다고해서 유학원에 맡겨보려하는데 보증금(300불)을 먼저 지불후 학업 마친 후에 돌려준다고 하는데.. 보통 이런가요? 

• 340b Mar.26
    예전에는 보증금 없었죠. 중간에 학업을 그만두시는 분들이 없었으니까요. 유학원이 학생들이 내는 학비에서 학교로 부터 받는 커미션때문에 사립직업학교의 경우 수속료를 받지 않았는데 요즘은 공부를 하다가도 수시로 바뀌는 정책으로 학교를 그만 두고 한국으로 돌아가거나 다른주로 가버리는 사람들이 생겨나다 보니 커미션을 받지 못할 상황에 대비하여 궁여지책으로 생겨난 방법인거죠. 
    저는 커미션 주는 직업학교의 경우를 말씀드린거구요 
    커미션이 없는 일반 학교들이나 순수 유학 목적인 아이들 같은 경우는 보증금 없이 수수료만 받는것이 보통이죠
    만약 직업학교의 경우라면 300불은 양호한 편이네요
    보통 요새 500불 받아요 보증금으로...
  • 3f64 Mar.27
    그 3백불 낼 바에 그냥 스스로 하고 그돈으로 밥 몇끼 더 맛있게 사먹게씀;;;
  • 3a2a Mar.27
    1000불은 받아야 되는데
  • dfb8 Mar.27
    보통은 학비를 디파짓으로 낸다던지 그렇게 하지 않나요?
  • 4dfd Mar.27
    너한테는 1000불이 아니라 10000불 받는데 ㅎㅎ
  • f893 Mar.27
    여기에 물어보지 마세요. 위에 전부 유학원 업자들입니다.
  • 9706 Apr.01
    너두 포함해서
  • 9cb9 May.12
    레스토랑 ㅅㅂㅅㅂ 가면 잘해줘요
  • 97af May.12
    유학원 관계자는 아니지만, 대행을 맡겼으면 수수료가 발생하는게 당연하거고요.
    그게 아까우면 그냥 혼자 알아서 등록해야하는거 아닌가요?
    공짜가 당연하다고 생각하는게 잘못된것같네요.
  • 67ff May.13
    학생비자 하나도 안 까다로움 직접 해보셈. 
    어쩌피 관련 서류는 본인이 직접 다 때다주고 해야 하는데 굳이 돈주고 해야하나.... 싶음 
    그 서류 하나만 채우면 되는데 그거조차도 개인정보, 태어난곳 등등 간단한 인적사항임 
  • 5516 Jun.21

학생비자 저도 혼자 했어요. 쉽고 CIC에 설명도 잘 되어있어요. 네이버 검색해보면 블로그에 신청과정 잘 정리해서 올려두신 분들도 많고요. 그정도도 스스로 못할거면 안오는게 답이라고 봅니다.

• bf2f Jun.21
    비자 신청 못하면 유학도 오지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 하셔서 유학 잘 마치시고 지금 머하세요?
  • ec99 Jun.22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
?