본문 바로가기

쓰기

71c12018.12.10 08:28
아직 세상물정을 모르시는거같네요 . 다른 나라로 이민가면 무조건 취업이 쉬운가요? 지금 전세계적으로 청년들 취업난이 장난이 아닌데 자국의 청년들도 취업안되서 알바뛰는 사람들도 많은데 외국인에다가 영어도 버벅거리면 취업이 잘될까요? 중국인한테 밀린다? 중국인들은 돈많고 중국계 회사가 많으니 중국애들 인맥통해서 취업하겠죠. 그건 중국인한테 밀린다고 말하긴 좀 그렇구요.   열에 아홉은 식당일을 한다? 왜 그렇다고 생각하나요. 일단 언어가 안되니까 아시안 레스토랑에서 일하죠. 만약 언어가 된다면 현지 레스토랑에서 팁많이 받고 알바하겠죠. 그리고 유학생들이 한인 식당에서 일하는 이유는 학생신분인 유학생들은 오프캠퍼스에서 법적으로 일주일에 20시간만 일하게되어있으니 그걸 어기고 언더테이블로 받을수있는 잡을 찾겠죠.  몬트리올오면 더 쉽냐구요? 여긴 영어뿐만 아니라 불어까지 이중언어를 하셔야 님이 말하는 사무직이라도 일합니다. 어설픈 영어 하나로 텔레마케터도 못해요! 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )