본문 바로가기

쓰기

f91e 조회 수 19493 추천 수 0 댓글 86
?

근래에 발령받아 미라벨에서 근무중인데 구내식당이 없네요?  근처도 허허벌판이고,,, 식사 어떻게 해결하세요?

• b8f3 Oct.27
    하나나 다섯개나 별 차이 없다니 너 도시락 안 싸봤지?
  • 7bb7 Oct.27
    응 안싸봤어
  • 83dd Oct.27
    태어나지도 않은 애가 불쌍하다 저런 아빠밑에서 저런욕들으며 살겠지 ㅉㅉ
  • 4559 Oct.27
    애아빠면 애아빠답게 행동하세요 댓글들 진짜 저질이네
  • 89db Oct.27
    미라벨에 한국인있으면 이 쓰레기인줄 알아야지 ㅋㅋ
  • 43ba Oct.27
    어차피 넌 백수라 미라벨 올 일도 없잖아? 차는 있니?
  • 86ba Oct.28
    니애나 조심해 
  • 2109 Oct.27
    항공회사에 취직했다던 그 인간인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • e2ea Oct.27
    이글 글쓴이 새끼가 이사이트 관리자인가 지가 욕한것만 다 지웠네? ㅋㅋ
  • e698 Oct.27
    임신 중이어도 집에서 밥은 해먹을 거잖아요. 아내에게 시장 볼 때 도시락으로 싸갈 만할 것도 사고 집에서 반찬을 만들 때도 도시락으로 가져 갈 수 있는 걸로 넉넉히 만들라 해서 아침에 님이 도시락통에 넣어가심 될 듯.

돈 버는 사람이 집안일도 해야하냐 하셨는데 전업주부가 가사를 전담하는 건 당연하지만 임신 수유 기간에 정상 기상은 무리. 이미 다 준비된 걸 통이나 봉투에 담는 수고는 사내식당이나 사외식당에 오고가는 수고보다 훨씬 덜 하니 이 기간동안만이라도 일부 양보하심이 어떨까 싶네요.

뭐, 뜨거운 물만 부으면 되는 컵수프나 컵라면, 포장 뜯어 밥 위에 얹고 렌지에 돌리면 되는 레토르트 3분요리 같은 것도 있고, 피자팝이랑 부리토 같은 냉동 완제품, 중국 베이커리에서 산 왕만두나 빵, 전날 저녁으로 먹으면서 일부 따로 덜어둔 테이크아웃 요리, 집에서 만든 국 밥 반찬을 번갈아 싸가시면 물리진 않을 겁니다.
  • ab01 Oct.27
    도시락 만한게 없다.
  • c0d0 Oct.27
    근데 아무리 임신해도 그렇지 전업주부가 도시락도 못싸나요? 뭐 3단 도시락 이런거 아니더라도 간단하게 쌀 수 있을텐데.
    뭐 담주에 당장 출산하는거 아니면 임신이라고 도시락 못 쌀 이유 없는거 같아요.
    저흰 딱히 도시락용으로 뭐 싸기 보다는 보통 저녁을 만들 때 양을 많이 해서 다음날 점심으로 싸가요. 매일 요리하는건 아니라서 일주일에 한두번은 냉동조리 식품이나 주변에서 사먹어요. 하지만 사먹는거나 냉동조리는 너무 맛도 별로고 몸에도 안좋은 것 같아서 최대한 안 사먹으려고 하죠.
    그리고 요리는 대충 일주일에 저 두세번 남편 두세번 하는데 정확히 반반은 아니고 그냥 안 피곤한 사람 그 날 요리하고 싶은 사람 요리하고요. 
    주말에 미트토마토 소스 만들어놓고 그러면 편한거 같아요.
  • a753 Oct.27
    입덧은?
  • 486f Oct.27
    네 현명한 흉자아줌마 ㅠㅜ 애 부룩부룩 낳고 도시락 백여든한개 싸세요
  • ebad Oct.27
     와 메퇘지들 존나 추함
  • f028 Oct.28
    부룩주룩- 애가 나온다 줄줄줄줄
  • 827d Oct.27
    그렇게 다른여자들이 자기보다 일 안하는게 고까우시면 도시락 싸다드려요; 임신해서 생명걸고 애낳겠구만 
  • 6e88 Oct.27
    메갈년들 집에서 아무것도 안하고 애들만 가축처럼 낳아대고 빼애액 난 내 목숨걸고 애 낳았다고요!!! 이러면서 살만 디룩디룩 찌겠지 ㅋㅋ
    여성 인권 신장은 지들이 엿바꿔먹음. 여기 여자들한테 난 여자라서 애낳아서 일 안할꺼야 남편이 날 먹여살리고 떠받쳐줘야해! 난 전업이지만 집에서 그냥 놀고먹을래! 해봐라 ㅋㅋ 미친년 취급받지. 한국 트페미 메퇘지년들 존나 한심함. 
  • 38ca Oct.28
    툭하면 메갈, 트페미, 메퇘지 이런 단어 써가면서 도매급으로 싸잡아 말하는 너 같은 사람이 사회악이야
  • 51e6 Oct.28
    상종해주지마삼 관심병자들임
  • dc16 Oct.28
    제대로 뇌 박힌 여성에게 흉자라고 욕하는건 안보이나보다 ㅋ
  • c61f Oct.28
    네 다음 한남충 도시락충;; 저기 님아 나이먹고 머리털 몇개 휘날리며 글쓰면 추해요 자제좀 ㅠ
  • 90ae Oct.28
    너보단 덜 추한듯.
    거울보고 와라
  • ef09 Oct.28
    에이그.. 인신공격하는 단어 빼면 논리도 없고 대체 하고 싶은 말이 뭔지도 모르겠는 것들만 모여있네 
      남얘기에 반박하고 싶으면 욕빼고 인신공격빼고 제대로 좀 얘기해봐
  • 6780 Oct.28
    저런새끼는 평생 결혼못하고 애도 못 낳을듯 특히 캐나다에서 어떤 미친년이 저런애를 만날까 ㅋㅋ
  • e171 Oct.28
    도시락이나 싸야되는 거지새끼 그형편에 애는 왜갖냐 ㅋㅋ 
  • 6f4b Oct.28
    밖에서 맨날 사먹다가 암걸려라 ㅋ
  • 4f05 Oct.28
    댓다는거보니 정말 애가 불쌍하다
  • f3be Oct.28
    빵만쳐먹는놈이 암걸리겠지 ㅋㅋ
  • 1a77 Oct.28
    가서 현지인들한테 "빵만 쳐먹으면 암 걸리냐고" 그딴 소리 해보세요. ㅈㄴ 얻어터질거에요. 한주먹 거리도 안되는 한남충 ㅎㅎㅎ
  • 45be Oct.29
    글쓴아 빵이나 쳐먹어라
  • 94f1 Oct.28
    흉자뜻이뭐예요?
  • 41a6 Oct.28
    니엄마
  • 8489 Oct.29
    글쓴이새끼 여편네랑 애가 불쌍 ㅉㅉ
  • fcde Oct.30
    그거슨 사실... 
  • 4d85 Oct.30
    개새기야 가정부 써라 돈없냐? 거지새끼