본문 바로가기

쓰기

9808 조회 수 20316 추천 수 0 댓글 14
?

그냥 기프트라고 쓰면 되는거죠?

관세 안내는걸로 알고 있는데 맞나요?

• b8dd Mar.16
    운이 좋으면 세관에서 검사 안하고 그냥 가지만 걸리면 냅니다.
  • 57f0 Mar.16
    used라고 써야됨
  • ad62 Mar.16
    아하. 감사합니다^^
  • d7b4 May.29
  • 4669 May.30
    used 라고 써도 걸리면 내야되요.
    저는 비행기 짐이 많아서 한국에서 입던 옷 몇가지 소포로 보내서 받았는데
    세금 붙어서 그냥 여기서 새로 사는게 낳을뻔 했어요.
  • 05e2 Jun.19
    뭘 낳아요? 애낳아요? 

• 9ed2 Mar.16
    used 써놓고 새것처럼 포장되어있거나 택 붙어있거나 누가봐도 used 아닌게 들어가있으면 xray에서 다 잡아내요
  • bbbe Mar.16
    품목하고 가격에따라서도 달라요
  • b9b8 Mar.16
    택 다 떼고 옷같은거면 한번 빨아서 보내달라하세요. 기프트라고 쓰면 보통 괜찮긴 하지만 그래도 복불볻
  • 3953 Mar.16
    윗님들 다 감사합니다^^
  • 356d Mar.17
    저 입던옷 예전에 씨디를 싸서 보냈는데 입던옷에 세금을 20불 물렸습니다 . 복불복입니다 관세는...
  • 3070 Mar.18
    헐~진짜에요? 전 언니가 뉴저지 살아서 이제까지 택배 50개도 넘게 받았는데 한번도 걸린 적 없거든요~
  • 97af May.29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 522a Jun.20
    케바케
?