본문 바로가기

쓰기

872d 조회 수 11254 추천 수 0 댓글 17
?

전 네이버에 몇개 있는 까페에도 가입 안해서 별다르게 물어볼데가 없네요.

한국에서 계속 홈베이킹 수업도 하고 주문받아 판매도 하고

동네 카페 몇군데에 케이크랑 머핀류 파이류 쿠키 납품도 하고 그랬어요.

한국에서 회사다닌건 아니지만 베이킹 수업 준비하느라 정말 바빴는데

여기와서 집에만 있자니 영 심심하네요.

전 여기 계속 살게 아니라 사실 불어공부도 할 필요가 없거든요.

몬트리올 와서는 지인들 생일이나 애들 친구들 생일때 직접 구운 케이크 주고 그랬는데

다들 맛있다고 그러고 몇몇분들이 수업하라고 온다고 하시는데

지인 몇몇분 대상으로 하기에는 안 하는게 나을거 같구요.

익명게시판이라 여기다 물어보는게 더 나을거 같아 글 올려봅니다.

• a82d Feb.23
    만일 하시다면 가격은 어느 정도 생각하세요?
    장소는 대충 어디쯤?
    관심있어요!!
  • 0f7b Feb.23
    저도 관심있어요.
  • 045c Feb.23
    무조건 싸게 해야되요.
  • 2974 Feb.23
    여기다 글 올릴게 아니라 한카에 글 올리는게 나을껄요?
  • a70d Feb.23
    네 그렇게 하시는게 좋을 듯 해요.
    솔직히 여기가 개싸움터 방불케 하는 곳인데 나중에 수업들으러가면 서로 막말 주고 받던 사이면서 고상한척 할거 아닌가요?
    어디가서 몬트리올 대나무숲 들락 거린다고 자신있게 말할 사람 몇이나 있는지 ㅎㅎ
    우선 이곳엔 수요만 파악하세요.
  • d856 Feb.23
    원글 쓴 사람인데 나중에 하게되면 한카에 올릴게요.  근데 남편이 말려서 못할거 같애요.
  • 9b07 Feb.23
    이곳에서 사람모았다가 잘못하면 욕 엄청 들어먹고 대나무숲에서 매장당할지 모르니 조심하세요
  • 5953 Feb.24
    정답.
  • ac3e Feb.24
    다운타운에 이미 홈베이킹 하는 한국분 있어요. 
    한카에 글 안올리고 일부러 한국사람한테 홍보 안하던데요.
    소개로만 수업하고, 외국인들도 많이 배우러 와요.
  • 60dc Feb.24
    한국사람들 상대하는 장사, 특히나 기러기 유학생 아줌마들 타겟이면 아무리 잘해도 욕먹습니다. 아줌마들 습성 본인도 잘 아실테니까요 
    용돈벌이, 심심풀이 하시다가 오히려 스트레스로 병만 얻어가실 수 있으니 공기좋은 동네에서 맘편히 쉬다 가세요.
  • 243f Feb.24
    기러기맘 포함 이동네 대부분의 한인 대상으로 수업하려면 시간당 10불 15불이에요. 
    50불어치의 가치라 한들 그냥 막가파로 싸게 끊어달래요.
    절대 그길은 가지 마삼. 
  • fedc Feb.24
    아쉽네요, 혼자서 베이킹 연습 하는게 한계가 있어서...좋다 말았네요 ㅠㅠ
  • 84f7 Feb.24
    이메일 하나 만드셔서 올려주세요.  친구해요!  
  • 2d95 Feb.24
    저도 하고 싶은데 ㅜㅠ 가격은 상관 없어요 소수로 해보시는건 어떠세요 두세명만이라도 한카에 올리시면 제가 신청할게요
  • 3e44 Feb.24
    베이킹도 베이킹 나름인데 설마 어디 동네 복지관에서 배워놓고 가르칠려는건 아니죠?
  • 170f Feb.24
    예상 하나 해봅니다.
    레슨 시작하시면 분명히 나중에 그 집은 어떻더라, 어느 동네에 있던데 동네가 참 그렇더라, 그 집 남편은 이런저런일 하는데 부럽더라. 
    나도 공부 안하고 집에서 베이킹이나 했으면 좋겠네 등등등
    본인도 모르게 본인 관련 이야기들이 기러기아줌마들, 몬살 아줌마들의 가쉽거리가 될겁니다.
  • ebe4 Feb.24
    10불에서 15불이면 배울 의향 있음요
?