본문 바로가기

쓰기

6e822017.07.18 10:01
전 솔직히 이 게시판 없어졌으면 좋겠어요. 아니면 제대로 관리를 하든지요. 오래 가고 잘 관리되는 모든 커뮤니티는 나름의 규칙도 있고 거기에 따라 제재도 꼬박꼬박 이루어집니다. 관리자가 그걸 할 시간이나 인력을 충당할 수 없으면 서버비 쓰레기장에 날리지 말고 그냥 정리했으면 해요. 왜냐하면 장점보다 단점이 너무 커요. 한인 사회에 도움되는 정보가 1이라면 한인들간에 감정 나빠지게 하고 이민 생활에 대한 불평불만이 10이에요. 순기능보다 악영향이 너무 커요. 만약에 없애기 싫으면 관리를 하세요. 쓰레기장이라는 디씨도 신고하면 알바가 지우기라도 하는데 여긴 수정 삭제도 안 되니... 어느 집단, 어느 나라, 어느 커뮤니티를 가든 전혀 관리 안 하는 익명 게시판은 쓰레기장이 됩니다. 이건 어느 정도 인간 본성이라 어쩔 수가 없어요. 관리를 하실 수 있는 상황이 아니라면 게시판 닫으셨으면 좋겠어요. 나 혼자 안 와서 되는 게 아니라 한인들한테 악영향을 미치는 것 같아서요. 서로에 대한 편견, 악감정을 이런 곳에서 확대재생산할 필요 없잖아요. 딴 나라 와서 사는 거 쉬운 일 아닌데 더 힘들어지게 하는 거 같습니다. 현지인보다 여기 사람들이 한인 차별, 한인 선입견은 더 만드는 거 같아요. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )