본문 바로가기

쓰기

e9fb2017.07.18 08:48
사람도 완벽한 사람이 없고 천사가 아닌지라 본성까지 좋은 사람이 드믈다고 생각해요. 서로 그러려니 살다가 대나무숲에서 한 두마디 날리다가 자기도 모르게 욕을 하는거죠. 여기서 욕하는 분들도 솔직히 처음엔 그런 마음 갖지않았을거라 생각해요. 계속 대나무숲에 올라오는 글보고 댓글 보고 혈압올라 쓰게되는 말들이 점점 자극적으로 변한거죠. 평소엔 자기 입밖으로 내뱉지못한 그런 자극적인 말들이 처음엔 손가락으로 말하기도 쉽지않았을텐데 하나 둘씩 써보니 이젠 별것도 아니고 오히려 더 자극적으로 쓰게되면서 처음엔 쓰기도 힘들었던 말들이 이제는 자연스럽게 숨쉬듯이 나오게된거죠. 그게 악플인거고.  
저도 이 웹사이트 너무 싫어요.  교민들의 도움이 되는 게시판이 아니라 많지도 않은 교민들 더 갈라놓고 더 갈등지게 만들잖아요. 예전에는 불공평한 일을 당할때 (식당에서 무임금이라던가, 어느 업체의 사기등등) 사람들에게 경고를 주기위해서 서로 비밀적인 정보를 주기위해서 만들어진 웹사이트 아니였나요?
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )